Найти тему

ВАФЛИ ВЕНСКИЕ

Как сделать вкусные венские вафли в духовке в силиконовой форме?

Ингредиенты:

Мука 300 г

Сметана 250 г

Сахар 100 г

Яйца 3 шт.

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 4 г

Ванилин по вкусу и чуток соли

Кондитерские посыпки, клубника, сахарная пудра для декора.

Приготовление:

Муку хорошенько просеять, а сливочное масло заранее выньте из холодильника - оно нам нужно комнатной температуры. Яйца должны быть охлажденными.

Когда сливочное масло станет мягким, разотрите его с сахаром до однородного кремообразного состояния, добавьте три яйца, соль, ванилин и хорошенько взбейте венчиком или миксером, затем добавляйте сметану 20% жирности и разрыхлитель. В конце добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.

Дайте подышать нежному тесту минут 15, затем разливаем тесто в форму с помощью ложки и выпекаем при 180 градусах 25 минут до готовности.

Вафли подаем

-2

с ягодами или фруктами, приятный вкус вафлям придаст топпинг или обычный джем, сметана или сгущенное молоко.

Приятного аппетита 😍

-3

Еда
993 тыс интересуются