Как сделать вкусные венские вафли в духовке в силиконовой форме?
Ингредиенты:
Мука 300 г
Сметана 250 г
Сахар 100 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 4 г
Ванилин по вкусу и чуток соли
Кондитерские посыпки, клубника, сахарная пудра для декора.
Приготовление:
Муку хорошенько просеять, а сливочное масло заранее выньте из холодильника - оно нам нужно комнатной температуры. Яйца должны быть охлажденными.
Когда сливочное масло станет мягким, разотрите его с сахаром до однородного кремообразного состояния, добавьте три яйца, соль, ванилин и хорошенько взбейте венчиком или миксером, затем добавляйте сметану 20% жирности и разрыхлитель. В конце добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.
Дайте подышать нежному тесту минут 15, затем разливаем тесто в форму с помощью ложки и выпекаем при 180 градусах 25 минут до готовности.
Вафли подаем
с ягодами или фруктами, приятный вкус вафлям придаст топпинг или обычный джем, сметана или сгущенное молоко.
Приятного аппетита 😍