Найти тему
Вкусные рецепты

Классический рецепт картофельного пюре с подливкой из мягкой говядины! Раскрываю секреты.

Картофельное пюре с подливкой из говядины.
Картофельное пюре с подливкой из говядины.

Пюре с подливкой - любимое с детства блюдо. Беспроигрышный вариант ужина или обеда. Понравится всем!

Ингредиенты:

  • 400 г. говядины
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. муки
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • 800 г. картофеля
  • 150-200 мл. молока
  • 50 г. сливочного масла 82%
  • 1 яйцо

Приготовление:

  • Нарезать мелким кубиком немного подмороженную говядину. Если у Вас свежее мясо, то его необходимо немного заморозить. Так легче резать, кубики получаются ровными.
Кусочки говядины.
Кусочки говядины.
  • Отправляем кубики мяса на раскаленную сковородку с разогретым подсолнечным маслом. И обжариваем несколько минут, постоянно помешивая.
Говядина для подливки.
Говядина для подливки.
  • Заливаем водой мясо, примерно, 0.5 литров. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим говядину минимум 2 часа. Каждые 20-30 минут заглядывайте под крышку и доливайте воду. Именно из-за длительности приготовления мясо будет очень мягким.
Приготовление подливы
Приготовление подливы
  • Пока мясо тушится приготовим нежнейшее, воздушное картофельное пюре. Для этого моем и чистим картофель и ставим его вариться в подсоленной воде до готовности.
Картошка чищенная.
Картошка чищенная.
  • После того, как картофель сварится, сливаем воду, добавляем теплое молоко, яйцо и сливочное масло. Молоко обязательно теплое. И мнем картофель.
Приготовление картофельного пюре.
Приготовление картофельного пюре.
  • Далее, пюре нужно взбить миксером несколько минут.
Взбивание картофельного пюре миксером.
Взбивание картофельного пюре миксером.
  • Картофельное пюре готово. При желании, когда будете сервировать блюдо можно добавить еще кусочек сливочного масла.
Картофельное пюре.
Картофельное пюре.
  • Последние штрихи с подливой. Воду в сковородке нужно выпарить так, чтоб она уже не закрывала кусочки мяса. В стакан наливаем 100-150 мл. теплой воды, добавляем томатную пасту, муку. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Вливаем смесь в мясо, хорошо перемешиваем.
Подливка готовится.
Подливка готовится.
  • Далее, солим и перчим по вкусу нашу подливку. Готовим несколько минут до загустения и снимаем с огня.
Подлива с говядиной.
Подлива с говядиной.
  • Поливаем подливой картофельное пюре.
Пюре с подливой.
Пюре с подливой.

Приятного аппетита!

А Вы часто готовите дома? Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить новые рецепты!

Куриные наггетсы