Найти тему
Москва ресторанная

Клево жить не запретишь!

В сети рыбных ресторанов Клево пополнение: в апреле в ТЦ Авиапарк заработало новое заведение. Обозреватели МР, как обычно, поспешили в новое заведение с целью продегустировать некоторые позиции в обновленном меню. Если время утреннее , обратите внимание на полноценное меню завтраков (действует с 10 до 14). Два блюда и напиток обойдутся вам в 790₽. Но будьте осторожны, блюда здесь сытные, поэтому предложение завтрака можно смело делить на двоих.
Меню завтраков
Меню завтраков

Ресторан разделен на две зоны. Первая в стиле кафе, светлая, с обилием зелени, комфортным расстоянием между столиками и витриной десертов. На наш взгляд, больше подойдет для неспешного завтрака, деловой встречи или ланча с коллегами. Также в этом зале периодически услаждает слух живая музыка. Нам повезло застать приветливого кубинца Алекса.

Алекс за роялем
Алекс за роялем

Второй зал с приглушенным светом, более близким расположением столиков и небольшой открытой кухней и печью. Имеются панорамные столики у окна с хорошим видом на город. Радует наличие небольшой детской зоны. Больше подойдет для празднований дня рождения, встреч с друзьями, свиданий и семейного ужина.

Интерьер ресторана
Интерьер ресторана

Из меню завтраков смело рекомендуем заказывать Сырники. Здесь их слегка обжаривают и потом доводят до полной готовности в печи, за счет чего они получаются очень нежными по текстуре. Сырники готовят из домашнего творога, а подают со сметаной, вареньем и свежими ягодами.

Сырники
Сырники

А вот Томатную овсянку с яйцом пашот мы не оценили. Внешне блюдо выглядит довольно просто. Сама каша варится на воде с добавлением томатного варенья. Скорее всего, именно это повлияло на чрезмерную сладость во вкусе. Задумка интересная, но яйцо и кинза как будто нарушают гармонию, что напрямую влияет на восприятие вкуса. Несмотря на наличие острого томатного варенья, само блюдо пресновато.

Томатная овсянка
Томатная овсянка

Шакшука также не вызвала восторга, перец и лук в ней были сыроваты, отчего отчетливо чувствовались во вкусе, жидкости было много, а вот ожидаемых восточных оттенков как будто и вовсе не оказалось. Подается с двумя кусочками поджаренного хлеба и украшается двумя ложками сметаны, что совсем не характерно для оригинала. Справедливости ради надо отметить, что это популярное блюдо из яиц мало где готовят в Москве по всем ближневосточным канонам.

Шакшука
Шакшука

Из основного меню был продегустирован Салат с морепродуктами (1600₽). В роли морепродуктов выступили креветки, кальмары и осьминоги. Всех морских гадов приготовили хорошо, на гриле, порция щедрая, что оправдывает высокую стоимость. Узбекские томаты и вовсе вне конкуренции (ими, кстати, славятся многие рестораны товарища Новикова)! Но недостаток тоже нашелся – это обилие соусов, явно конкурирующих друг с другом за лидерство. Мы насчитали как минимум три, включая майонезный для зелени, который явно утяжелил и без того сытное блюдо. Имбирный соус, на котором замешивается зелень, также показался лишним.

Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами

Из супов выбор пал на Мисо-суп Ким Чи с лососем (690₽). Одним словом – спорно. Бульон достаточно легкий, сварен на мисо пасте и пряном томатном соусе кимчи, в наполнении помимо классических тофу, вакаме и грибов, присутствовали лосось и снова яйцо! И если лосось здесь пришелся к месту, то яйцо выглядело неуместно, как визуально, так и во вкусе. К супу подали тарелку с рисом, что тоже показалось нам лишним.

Мисо-суп Ким Чи
Мисо-суп Ким Чи

Отдельный раздел меню посвящен пицце и пиццетам, пройти мимо которых было сложно, учитывая обилие именно рыбных начинок. Наиболее привлекательной показалась Пиццета гребешок / осьминог / трюфель / манговый соус (980₽). На хрустящую лепешку из твердых сортов муки тонким слоем намазывается соус-пюре из пастернака, далее укладываются кружки осьминога, а завершают композицию тонкие слайсы сырого гребешка. Визуально привлекательность оправдалась, но по вкусовым параметрам блюдо разочаровало. Гребешок в виде карпаччо потерялся, а на первый план неожиданно вышел соус из пастернака. Также пиццета весьма быстро остыла, поэтому если вы, как и мы, не фанат твердых корочек, к которым не идет никакого соуса, рекомендуем дольше 10 минут с этим блюдом не затягивать.

Пицетта
Пицетта

Самая дорогая позиция в разделе горячих блюд – Марокканский осьминог с пюре из баклажанов (2500₽) свою стоимость, к сожалению, не оправдал. В погоне за мягкостью осьминога его очевидно переварили, а специй и вовсе не добавили. Пюре из баклажанов было интересным, но в соусе вновь показалось многовато майонеза. А вот узбекские томаты и красный лук в качестве дополнительного гарнира, напротив, были чисты и свежи во вкусе. Вопрос к цене оставляем открытым.

Осьминог с пюре из баклажанов
Осьминог с пюре из баклажанов

В десертах подкупила легенда о Булочке с вишней (350₽), рецепт которой Аркадий Новиков привез из путешествия по Молдавии, где попробовал булочку в деревушке у местной бабушки. Булочка действительно навевает воспоминания о детстве в деревне, как визуально, так и по вкусу, поэтому для ностальгического настроения это отличный вариант. Рецепт, по словам персонала, держится в строжайшем секрете...

Булочка с вишней
Булочка с вишней

Любителям бисквитов также понравится Маковый торт с ванильным кремом (400₽). Бисквит с маком и прослойкой из ванильного крема и шоколадной глазури подается с ванильным соусом. Сочный и легкий, он пришелся нам по вкусу и стал отличным завершением трапезы.

Маковый торт
Маковый торт

В целом, заведение просторное с большим количеством посадочных мест. Персонал приветливый и открытый. Нам с радостью подробно рассказывали о каждом блюде, отвечали на вопросы и внимательно выслушивали нашу обратную связь и рекомендации по меню. Кстати, основные блюда можно дополнить устрицами российского происхождения или привезенными из ОАЭ и ЮАР. Любителям крабов здесь тоже есть что предложить.

Интерьер заведения
Интерьер заведения

P.S. Если вам нравится разбираться в процессе приготовления блюд, узнавать об ингредиентах в каждой позиции или просто хочется душевного обслуживания, попросите, чтобы здесь вас обслужила официантка по имени Нафиса.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются