Что-то мы забыли про наши родные с детства сырники-творожники.
Решила по-быстрому приготовить.
✓ 2 пачки 5% творога выкладываю в миску,
✓ 1 большое яйцо,
✓ 2 ст. л. сметаны или натурального йогурта,
✓ 2 стика фитпарада,
✓ 3 ст. л. муки из зелёной гречки (очень ее люблю, она самая белая из всех «альтернативных»)
✓ 1/2ч.л.разрыхлителя.
Всё слегка перемешала, не долго, чтоб были мягкие, пышные.
Сформировала колбаску, нарезала на кусочки, и с помощью стакана сформировала сырники.
Наверное, все знают, как - на кусочек одеваем стакан и на посыпанном мукой столе крутим стакан. Получаются ровные высокие сырники.
Выкладываю в жаропрочную форму, и в духовку на 25минут при 180 градусах.
Но 5штук не поместились, и их я решила приготовить в сковороде. Сбрызнула оливковым маслом, и на самом маленьком огне под крышкой готовила 10минут с одной стороны и 5-7 минут с другой.
И вот интересно - сырники получились одинаковые. Румяные, мягкие, пышные, и не отличишь те, что готовились в духовке, от тех, что на плите.
Заварила чай листовой зелёный с жасмином с дольками лимона, апельсина, листьями мяты.
К сырникам - натуральный йогурт, замороженные ягоды (черника, облепиха и вишня). Блаженство!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова