Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 200 мл воды
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, яйца и воду, замесите тесто.
2. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
3. Нарежьте лук и чеснок мелко.
4. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
5. Раскатайте тесто на тонкий слой и вырежьте кружки с помощью стакана или формы для пельменей.
6. На каждый кружок положите небольшое количество фарша и скрепите края, чтобы получилась полулуна.
7. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения, посолите.
8. Положите пельмени в кипящую воду и варите около 10 минут до готовности.
9. Подавайте пельмени горячими, украсив зеленью. Можно добавить сметану или соевый соус для подачи.