Найти тему
Приготовь сам

Рецепт пельмень

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 2 яйца

- 200 мл воды

- 500 г фарша (говяжьего или свиного)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- соль и перец по вкусу

- зелень для подачи

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, яйца и воду, замесите тесто.

2. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.

3. Нарежьте лук и чеснок мелко.

4. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.

5. Раскатайте тесто на тонкий слой и вырежьте кружки с помощью стакана или формы для пельменей.

6. На каждый кружок положите небольшое количество фарша и скрепите края, чтобы получилась полулуна.

7. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения, посолите.

8. Положите пельмени в кипящую воду и варите около 10 минут до готовности.

9. Подавайте пельмени горячими, украсив зеленью. Можно добавить сметану или соевый соус для подачи.

Еда
6,23 млн интересуются