Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим вас, что вы с нами!
Идем дальше,
Протертые помидоры или пассата.
Это томатная мякоть, измельченная до однородного состава. В таких заготовках нет семечек, нет кожицы. Хотя в этом есть свои плюсы и есть минусы.
Плюс – всю грязную работу уже сделали за вас и вы покупаете уже готовый соус (иногда с добавлением, тимьяна, орегано, базилика,чеснока). Минус – протертые помидоры теряют текстуру. Зато как базовый соус для пасты или пиццы пассате равных нет.
В кулинарии пюре удобно использовать как заливку для тушеных овощей. В заправки для борща или солянки протертые помидоры можно добавить вместо традиционной томатной пасты.
Пюре подкрашивают домашнюю лапшу или тесто для ньокки, добавляют в овощные коктейли и смузи.
Продолжение следует. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал. Все будет хорошо.