Найти тему

Рецепт: Паста с мидиями

Ингредиенты:

  • - мидии замороженные 200г
  • - сок лимонный 1 чайная ложка
  • - сливки жирностью 20% 150мл
  • - соль
  • - масло оливковое 100мл
  • - пенне

для соуса песто:

  • - чеснок 2 зубчика
  • - петрушка 25г
  • - очищенные грецкие орехи 15г
  • - масло оливковое 50 мл
  • - сыр пармезан 15г
  • - листья базилика 15г

Для начала промываем мидии под проточной водой. В оливковое масло добавляем немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Заливаем получившимся маринадом мидии и оставляем на 10 минут.

Пенне высыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 13 минут. Откидываем на дуршлаг.

Далее займемся приготовлением соуса: очищаем чеснок от шелухи. Базилик и петрушку промываем, даем обсохнуть. В блендере измельчаем базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло и взбиваем соус на максимальной скорости в течении 10 секунд.

Перекладываем соус в кастрюлю, вливаем сливки, доводим до кипения. Солим, перчим. В полученную смесь выкладываем макароны, перемешиваем. В пасту с соусом добавляем мидии, перемешиваем и немного прогреваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2037

Еда
6,23 млн интересуются