Традиционно Намибия славится невероятно вкусными мясом, пивом, но мало кто знает, что еще и устрицами. Во врем путешествия по стране мы попробовали их именно в Людерице, но уверена, что в любом другом прибрежном городе, например в Свакопмунде, они тоже найдутся. Небольшая справка: На удивление оказалось, что намибийские устрицы являются высококачественными и выращиваются в одной из лучших систем Бенгальского восходящего течения. В этих водах содержится большое количество питательных веществ, поэтому устрицы могут достигать гигантских размеров, и растут они здесь в 2 раза быстрее, чем в других местах в мире. Как оказалось в реальности: Мясо намибийской устрицы действительно очень большое, плотное, нежное, сладковатое и имеет тонкий минеральный аромат. Его можно есть даже без лимона, как советуют в других ресторанах мира, и оно все равно остаётся ну очень вкусными… Так что, если вы окажетесь в Намибии, обязательно попробуйте этот деликатес!
И немного фото красивого Людерица и его закатов.