Для приготовления нам понадобиться:
Осетрины - 800 г,
3 зерна перца,
1–2 лавровых листа,
1 гвоздика,
белое вино -1 стакан,
50–100 г рыбьего клея,
1/2 лимона,
оливок - 2 ст. ложки,
каперсов - 2 ст. ложки,
3 моркови,
зелень петрушки.
Готовим Так:
Чистим кусок свежей или свежепросоленной осетрины, моем, отвариваем, остужаем и нарезаем ломтями.
Готовим галантир следующим образом: Берем отвар из-под осетрины, добавляем перец, лавровый лист, гвоздику, стакан виноградного вина, смешиваем с рыбьим клеем, добавляем несколько кружков лимона, кипятим, взбиваем веничком, пока галантир не будет чистым. Снимаем с огня, даем постоять немного и процеживаем сквозь салфетку. Если галантир нечист, процеживаем еще раз и повторяем процеживание до тех пор, пока не сделается чистым. Можно отцветить икрой от рыбы или кусочком льда.
Вливаем в глубокое блюдо или форму галантир, студим; укладываем ряд оливок, каперсов, вареной моркови, зеленой петрушки, заливаем галантиром, студим; укладываем рыбу, опять заливаем и студим.
Приятного Вам аппетита!
.....................................................................................................................
А все что нужно для приготовления можно заказать с доставкой прямо на дом тут:
Если понравилась статья! Ставьте лайк и Подписывайтесь!
Давайте дружить каналами)
Поддержать канал можно вот тут) 👉🏻 НАЖИМАЙ