1. konst kulibakin рассказал: "Третий класс радиотелеграфиста (радистом был) получил по окончании учебки, и в роту пришел уже со значком классности. После года сдавали на классность - сдал на второй класс, последние полгода ходил с первым классом, опять же после сдачи.
Первый класс уважался, т.к. у нас просто не давался и был только у тех, кто служил на узле связи. В других ротах носили значки классности, но сдачи не было. Автобат носили классности, но не помню сдавали они на нее или нет.
Парадки домой, конечно готовили, но в моде был минимализм, считалось не солидным аксельбанты, подшитые обшлага кителя кантом, не заслуженные значки.
Может от того, что в рядом стоящем стройбате на дембель уходили так, что хоть в музей и аксельбанты и кантиком все подшито и какая-то бахрома на погонах.
И особенно вызывало смех сразу три значка классности - от третьего до первого...".
2. Архивная блоха вспомнил: "У меня был случай - иду с линии, весь задолбанный и в мокром бушлате. Сопли с носа, на плечах когти прицеплены. Телефонная сумка на боку висит, в общем запаренный - по самое не хочу…
Выкатываю к входу в штаб бригады, не смотря по сторонам и не обращая внимания на то, что даже птицы притихли... В общем, когда выперся сваливать и что-то делать уже было поздно...
Первая мысль была "пипец котёнку"… Поеду служить в дальний батальон… Комбриг прямо на входе ставит "раком" своих замов и офицеров штаба. Комбриг взглянул на меня, потом сказал всего одно слово: "Съе...лся" (исчез быстро). В общем, санкций не последовало...».
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…