Холодина в этом году. Май, а тепла все нет. Дожди через день. Эх...
Черемша зато растет крепкая, сочная. Для меня на рынке в основном, конечно )))
Черемшу я люблю жаренную. С курицей, например, отлично получается.
На этот раз салатик захотелось сделать.
Черемшу я жарю на растительном масле. Сначала режу крупно, как попало, и стебли и листья
Пучок огромный и в сковороду весь сразу не помещается, но не беда, добавляю порциями. Эта травка быстро ужаривается
Вот, уже весь пучок поместился. Жарю на среднем огне, помешивая, до мягкости стеблей
В конце солю и добавляю пару зубчиков чеснока.
Готово. Выкладываю из сковороды в салатницу.
Это - база. Уже можно кушать без всего. Но можно и дополнить салат еще чем-нибудь. На мой вкус с жаренной черемшой хорошо сочетаются вареные яйца, фасоль, вареное мясо. В общем пространство для экспериментов широкое - на любой вкус.
На этот раз я добавлю яйцо и цветную капусту.
Цветную капусту, конечно, нужно предварительно отварить минут 5-10
И еще хорошо бы поджарить для полноты вкуса
Заправить салат можно майонезом, сметаной. Я ничем не буду - масла в котором жарилась черемша вполне достаточно. Попробую на соль и все. Черный перчик еще для аромата щепотку добавлю
Вкусно и красиво. И салат и гарнир