Найти тему

Салат из жаренной черемши. Весна

Холодина в этом году. Май, а тепла все нет. Дожди через день. Эх...
Черемша зато растет крепкая, сочная. Для меня на рынке в основном, конечно )))
Черемшу я люблю жаренную.
С курицей, например, отлично получается.
На этот раз салатик захотелось сделать.

-2

Черемшу я жарю на растительном масле. Сначала режу крупно, как попало, и стебли и листья

-3

Пучок огромный и в сковороду весь сразу не помещается, но не беда, добавляю порциями. Эта травка быстро ужаривается

-4

Вот, уже весь пучок поместился. Жарю на среднем огне, помешивая, до мягкости стеблей

-5

В конце солю и добавляю пару зубчиков чеснока.

-6

Готово. Выкладываю из сковороды в салатницу.

Это - база. Уже можно кушать без всего. Но можно и дополнить салат еще чем-нибудь. На мой вкус с жаренной черемшой хорошо сочетаются вареные яйца, фасоль, вареное мясо. В общем пространство для экспериментов широкое - на любой вкус.

-7

На этот раз я добавлю яйцо и цветную капусту.

-8

Цветную капусту, конечно, нужно предварительно отварить минут 5-10

-9

И еще хорошо бы поджарить для полноты вкуса

-10
-11

Заправить салат можно майонезом, сметаной. Я ничем не буду - масла в котором жарилась черемша вполне достаточно. Попробую на соль и все. Черный перчик еще для аромата щепотку добавлю

-12

Вкусно и красиво. И салат и гарнир

-13

Еда
993 тыс интересуются