Конечно же, инжирно-молочный джем - это вкуснятина
А плюс ко всему еще и полезная вкуснятина. Рецептом с удовольствием поделюсь с вами в этом выпуске.
Рецепт инжирно-молочного джема
1. У плодов срезать хвостики и разрезать пополам.
2. Превратить их в пюре, смешать с сахаром и оставить на 1 час.
3. На самом маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
4. Не прибавляя огня после закипания, проварить 3 минуты.
5. Добавить домашнее сгущенное молоко, перемешать, и как только джем из инжира с молоком закипит, переложить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.
Ингредиенты
- 500 г Инжир
- 300 г Сахар
- 3 ст. л. Домашняя сгущенка