Найти тему

Инжирно-молочный джем

Конечно же, инжирно-молочный джем - это вкуснятина

А плюс ко всему еще и полезная вкуснятина. Рецептом с удовольствием поделюсь с вами в этом выпуске.

Рецепт инжирно-молочного джема

1. У плодов срезать хвостики и разрезать пополам.

2. Превратить их в пюре, смешать с сахаром и оставить на 1 час.

3. На самом маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

4. Не прибавляя огня после закипания, проварить 3 минуты.

5. Добавить домашнее сгущенное молоко, перемешать, и как только джем из инжира с молоком закипит, переложить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.

Ингредиенты

  • 500 г Инжир
  • 300 г Сахар
  • 3 ст. л. Домашняя сгущенка