Добрый день дорогие друзья,еще раз поздравляю с Днем Победы!
Каждый год в этот день мы участвовали в шествии Бессмертного полка, в этом году это мероприятие отменили, да и в город выходить не безопасно.Решила провести этот день возле любимого телевизора, буду праздновать, и смотреть праздничные программы.
Пока еще парад на Красной площади в Москве не начался, решила приготовить себе праздничный обед. Делюсь с вами рецептом.
Гуляш из курицы под гранатовым соусом.
- 300 гр.- куриного мяса с бедрышек
- 1 шт. морковь (крупная)
- 1 шт. лук (средняя)
- 2 зубка чеснока( мелко порезать)
- Приправа, перец молотый, соль, (по щепотке)
- 50 гр. сок гранатовый
Способ приготовления.
- Снять с бедрышек кожицу
- Нарезать мясо кусочками
- Порезать мелко лук
- Натереть морковь
- На сковороду влить немного растительного масла
- Выложить в кипящее масло кусочки мяса
- Обжарить минут 10
- Всыпать морковь вместе с луком, обжарить до золотистого цвета.
- Влить 50 гр. гранатового сока, добавить мелко резаный чеснок, добавить кипятка и тушить на медленном огне минут 15 , под крышкой.
Посолить,добавить специи и еще протушить без крышки.
Гуляш получается с приятным вкусом, гранатовый сок придает блюду неповторимый вкус.
Подойдет под любой гарнир, у меня ракушки.
По желанию можно добавить зелень перед подачей к столу.
Люблю готовить быстро и вкусно , это как раз тот случай.
Мой обед готов теперь, буду обедать и смотреть парад.
А как вы отмечаете этот праздник?
Буду рада комментариям и отзывам.Хорошего вечера .