Найти тему

Гуляш под гранатовым соусом.

фото автора
фото автора

Добрый день дорогие друзья,еще раз поздравляю с Днем Победы!

Каждый год в этот день мы участвовали в шествии Бессмертного полка, в этом году это мероприятие отменили, да и в город выходить не безопасно.Решила провести этот день возле любимого телевизора, буду праздновать, и смотреть праздничные программы.

Пока еще парад на Красной площади в Москве не начался, решила приготовить себе праздничный обед. Делюсь с вами рецептом.

фото автора
фото автора

Гуляш из курицы под гранатовым соусом.

  1. 300 гр.- куриного мяса с бедрышек
  2. 1 шт. морковь (крупная)
  3. 1 шт. лук (средняя)
  4. 2 зубка чеснока( мелко порезать)
  5. Приправа, перец молотый, соль, (по щепотке)
  6. 50 гр. сок гранатовый

Способ приготовления.

  • Снять с бедрышек кожицу
  • Нарезать мясо кусочками
  • Порезать мелко лук
  • Натереть морковь
  • На сковороду влить немного растительного масла
  • Выложить в кипящее масло кусочки мяса

  • Обжарить минут 10
  • Всыпать морковь вместе с луком, обжарить до золотистого цвета.
фото автора
фото автора

  • Влить 50 гр. гранатового сока, добавить мелко резаный чеснок, добавить кипятка и тушить на медленном огне минут 15 , под крышкой.

Посолить,добавить специи и еще протушить без крышки.

фото автора
фото автора

Гуляш получается с приятным вкусом, гранатовый сок придает блюду неповторимый вкус.

Подойдет под любой гарнир, у меня ракушки.

Фото автора
Фото автора

По желанию можно добавить зелень перед подачей к столу.

Люблю готовить быстро и вкусно , это как раз тот случай.

Мой обед готов теперь, буду обедать и смотреть парад.

А как вы отмечаете этот праздник?

Буду рада комментариям и отзывам.Хорошего вечера .

Еда
6,23 млн интересуются