Найти в Дзене

Ароматное рассыпчатое печенье «Земелах»

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня приготовим очень вкусное и ароматное печенье с корицей «Земелах» берите на заметку и готовьте для своих близких и друзей к чаю или кофе.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Для приготовления печенья «Земелах» понадобится:

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки
  • мука - 190 г (+/-10 г)
  • масло сливочное - 40 г,
  • яйцо -1 шт,
  • сметана 20 процентов - 50 г,
  • сахарная пудра - 40 г,
  • корица - 1,5 - 2 ч. л,
  • сахар - 50 г.
Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Смешать все сухие ингредиенты и масло сливочное, добавить яйцо и сметану, все хорошо растереть до однородности. Замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

На столе расстелить пергаментную бумагу, выложить на нее тесто и с помощью скалки раскатать. Затем тесто нарезать ромбами- квадратами.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Сверху равномерно посыпать, чередуя сахар-корица-сахар.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Пергамент аккуратно перенести на противень.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Выпекать печенье «Земелах» в разогретой до 200 градусов 10-15 минут. Готовое печенье достать и охладить.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Подавать печенье к чаю, кофе или какао.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт,ставьте👍 пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусняшки от Маринки"буду благодарна!