Знакомая многим холодная закуска, в которой обычная белая рыба (минтай или хек) обретает совершенно новый вкус.
Ингредиенты
— минтай (или хек) – 1 кг.,
— лук репчатый – 3 шт.,
— морковь – 3 шт.,
— паста томатная – 3 ст.л.,
— вода – 2 стакана,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— мука – 4 ст.л.,
— лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
1. Рыбу промыть, очистить, разделать на филе, хотя можно и просто нарезать на порционные кусочки вместе с косточками.
2. Куски рыбы обвалять со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
3. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
4. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
5. Томатную пасту развести двумя стаканами кипятка и влить к овощам. Потушить все вместе в течение 5-7 минут.
6. Выложить куски рыбы к овощам, добавить соль, перец и лавровый лист. Аккуратно перемешать и тушить в течение получаса.
Блюдо подавать к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!