Сыр брынзу часто добавляют в салаты или употребляют как самостоятельный продукт. Сегодня выбор достаточно большой, глаза разбегаются – буквально на любой вкус и кошелек. Всем хочется, чтобы еда была не только доступной и вкусной, но и полезной, а также безопасной! Какая брынза отвечает всем этим критериям, узнали наши эксперты!
«Сербская брынза»
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Соответствует заявленным в маркировке показателям и характеристикам.
- Стандарт производителя неизвестен. По всем показателям соответствует требованиям ГОСТа на аналогичный вид продукции.
- Продукт обладает хорошими органолептическими показателями. Без консервантов. Без добавления немолочного жира.
Образец отмечен знаком качества Росконтроль
«Брынза из Углича»
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Массовая доля жира выше, а белка ниже, чем указал производитель.
- Стандарт производителя недоступен для ознакомления. Образец соответствует по исследованным физико-химическим показателям ГОСТу на данный вид продукции. Имеются замечания к органолептическим показателям (вкус и запах невыраженные сырные, вкус пустой, соленый).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.6
«Предгорье Кавказа»
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Соответствует заявленным в маркировке показателям и характеристикам.
- Стандарт производителя недоступен для ознакомления. При сравнении с соответствующим ГОСТом выявлено: массовая доля поваренной соли в продукте незначительно превышает рекомендованный стандартом уровень. Имеются замечания к органолептическим показателям (вкус и запах невыраженные сырные, вкус пустой, соленый, с легким «травянистым» запахом и привкусом).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.3