Найти тему

Сочный стейк в мультиварке/на сковороде

мясо (у меня свинина, бедренная часть) – около 1 кг
растительное масло – 150 г
соль, специи

Специи я использовала покупные – смесь специй для шашлыка (в которой базилик, орегано, красный перец кусочками, паприка, кориандр, черный перец, лаврушка, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).

Этот рецепт мяса в мультиварке требует от вас всего 10-20 минут, но быстрым его не назовешь, так как нужно как минимум ночь мариновать свинину.

🙋 Если будете готовить на сковороде, то советую хорошо запанировать мясо в муке или сухарях.

1. Нарезаем мясо на порционные кусочки (конечно, многое зависит от исходного куска. Я нарезала кусочки размером с ладонь, толщиной около 1, 5 – 2 см). Не отбиваем. Плотненько укладываем в миску, промазывая каждый кусок солью и специями.

2. Теперь заливаем все мясо растительным маслом, немного перемешав куски, чтобы точно все перемазалось. И отправляем в холодильник – на 12 часов. Я мариную на ночь.

3. Жарка. Выбираем в мультиварке «Жарка – мясо».

Важно – этот рецепт мяса в мультиварке подходит под такую модель мульти, в которой крышка может свободно открываться во время готовки, не прерывая процесса. Хотя если у вас можно выставить жарку на 5 минут, то в этой мультиварке тоже возможно пожарить такие стейки, выставляя программу жарки в два приема.

4. Выкладываем мясо в разогретую мульти кастрюлю (если у вас тефлон или керамика, ее ничем не нужно смазывать; если сталь, то сначала налейте немного масла из маринада и жарьте на нем). Мясо укладывайте плотно, оно при жарке ужарится и немного уменьшится в размере.

5. Закрываем крышку, жарим 5 минут, потом переворачиваем и ставим опять на 5 минут. Если любите более зажаристое, то можете еще разок-другой перевернуть.

Кстати, рекомендую щипчики для переворачивания мяса – они дешевые, купленные на рынке, но намного удобнее мульти лопаточки (а остальную кухонную железную кладь я в мультиварку не сую, жалею тефлон).

Ну вот и готово!

Еда
6,23 млн интересуются