Чахохбили по-Уральски, практически, не имеет ничего общего с оригинальным грузинским блюдом Чахохбили. Это мясо птицы со вкусным соусом, которое идеально подойдёт к большинству гарниров. Рецепт простой и бюджетный.
Ингредиенты
- Курица/Индейка - 1 кг
- Соус Буздякский Краснодарский - 670г
- Чеснок - 1 головка
- Масло сливочное - 100 г
- Душистый перец молотый - 2 ч.л.
- Хмели-сунели - 1.5 ч.л
- Аджика сухая - 1,5 ч.л.
- Уксус (9 %) - 1 ст.л.
Готовим
1. Подготовим мясо. Вы можете взять любое мясо курицы или индейки и нарезать на порционные кусочки. В данном случае, мы взяли филе грудки индейки. Идеально подойдут для этого блюда филе бедер курицы.
2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками или глубокую сковороду с толстым дном и стенками. Растопите 50 г сливочного масла и добавьте мясо. На среднем огне, периодически помешивая, готовим до полного испарения воды, выделяемой из мяса. После чего, добавляем остатки сливочного мяса и слегка поджариваем.
3. Добавляем соус. Добавить необходимо весь соус. Рекомендую использовать именно Краснодарский соус. Данный соус имеет идеальную консистенцию и минимальное количество специй. Будущий результат зависит от этого этапа и от соуса, который Вы используете. Годы показали, что заменить Буздякский Краснодарский соус в этом блюде, практически не возможно.
4. Добавляем столовую ложку уксуса, молотый перец, хмели-сунели и сухую аджику. И на самом минимальном огне тушим 30 минут.
5. Рубим мелко чеснок
6. Выключаем огонь, добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться 15 минут.
Теперь, ты можешь добавить Чахохбили по-Уральски к пасте, картофельному пюре, рису или другому любимому гарниру. Приятного аппетита.