Найти тему

Чахохбили по-Уральски

Паста "Чахохбили по-Уральски"
Паста "Чахохбили по-Уральски"

Чахохбили по-Уральски, практически, не имеет ничего общего с оригинальным грузинским блюдом Чахохбили. Это мясо птицы со вкусным соусом, которое идеально подойдёт к большинству гарниров. Рецепт простой и бюджетный.

Ингредиенты

  • Курица/Индейка - 1 кг
  • Соус Буздякский Краснодарский - 670г
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло сливочное - 100 г
  • Душистый перец молотый - 2 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1.5 ч.л
  • Аджика сухая - 1,5 ч.л.
  • Уксус (9 %) - 1 ст.л.

Готовим

1. Подготовим мясо. Вы можете взять любое мясо курицы или индейки и нарезать на порционные кусочки. В данном случае, мы взяли филе грудки индейки. Идеально подойдут для этого блюда филе бедер курицы.

Филе грудки индейки
Филе грудки индейки

2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками или глубокую сковороду с толстым дном и стенками. Растопите 50 г сливочного масла и добавьте мясо. На среднем огне, периодически помешивая, готовим до полного испарения воды, выделяемой из мяса. После чего, добавляем остатки сливочного мяса и слегка поджариваем.

До появления белой корочки мешаем постоянно
До появления белой корочки мешаем постоянно

-4

3. Добавляем соус. Добавить необходимо весь соус. Рекомендую использовать именно Краснодарский соус. Данный соус имеет идеальную консистенцию и минимальное количество специй. Будущий результат зависит от этого этапа и от соуса, который Вы используете. Годы показали, что заменить Буздякский Краснодарский соус в этом блюде, практически не возможно.

4. Добавляем столовую ложку уксуса, молотый перец, хмели-сунели и сухую аджику. И на самом минимальном огне тушим 30 минут.

-5

5. Рубим мелко чеснок

-6

6. Выключаем огонь, добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться 15 минут.

Теперь, ты можешь добавить Чахохбили по-Уральски к пасте, картофельному пюре, рису или другому любимому гарниру. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются