Найти тему
Идеальный Рецепт

Фаршированные ракушки

Это блюдо из гигантских макарон-ракушек (конкильони) с начинкой из рикотты, пармезана и моцареллы, запеченных в томатном соусе до совершенства может посоперничать с итальянской пиццей!

-2

Ингредиенты

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка консервированных целых, очищенных помидоров, раздавленных в миске
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 щепотки сахара (по желанию)

Для начинки и сборки:

  • 2 стакана ( 450 гр. ) свежей рикотты
  • 2 стакана ( 230 гр. ) тертой моцареллы, разделенной на 2 этапа
  • 1 стакан ( 110 гр. ) мелко натертого пармезана, разделенного на 2 этапа
  • 1 большое яйцо
  • Мелко натертая цедра 1 лимона (примерно 1 столовая ложка )
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли, плюс еще немного для приготовления пасты
  • 1/8 чайной ложки  молотого черного перца
  • Паста канкильони (большие ракушки) 230 гр.
  • Порванные листья базилика (примерно 2 веточки)

Способ приготовления:

1.

-3

В большой глубокой сковороде или кастрюле смешайте масло и чеснок. Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте, пока чеснок не зашипит и не станет светло-золотистым. Не позволяйте чесноку слишком подрумяниться, иначе вкус соуса будет подгоревшим.

2.

-4
-5

Выложите в сковороду помидоры и соль. Доведите до слабого кипения на среднем огне и отрегулируйте огонь до минимума. Продолжайте готовить без крышки в течение 10–15 минут или пока соус не загустеет.

Это может занять на несколько минут больше, если помидоры из банки водянистые. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Если соус кажется кисловатым, добавьте щепотку сахара. Отложите соус в сторону.

3.

Разогрейте духовку до 190 С и доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения для пасты.

Имейте под рукой форму для выпечки размером 23 x 33 см. или аналогичную форму.

4.

В средней миске смешайте рикотту, 1/2 стакана моцареллы, 1/2 стакана пармезана, яйцо, лимонную цедру, петрушку, соль и перец, до объединения.

5.

Добавьте ракушки в кипящую воду и варите на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

Оставьте 1/2 стакана воды в которой варились макароны и откиньте ракушки на дуршлаг. Промойте под прохладной проточной водой.

6.

Если томатный соус слишком густой, добавьте в него от 1/4 до 1/2 стакана воды, в которой варилась паста. Он должен легко растекаться по форме для запекания. В духовке он немного еще уменьшится и загустеет.

7.

-6
-7

Выложите около 3/4 стакана соуса на дно формы для запекания.

Заполните каждую ракушку примерно 1-2 столовыми ложками сырной смеси. Выкладывайте их в форму для запекания по мере наполнения, пока вся начинка не будет использована. Сверху распределите оставшийся соус и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.

8.

-8

Неплотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте 25-30 минут. Снимите фольгу, верните форму для запекания в духовку и продолжайте запекать еще около 15 минут, или пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться. Дайте постоять 5 минут, посыпьте базиликом или петрушкой и подавайте.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,23 млн интересуются