Это блюдо из гигантских макарон-ракушек (конкильони) с начинкой из рикотты, пармезана и моцареллы, запеченных в томатном соусе до совершенства может посоперничать с итальянской пиццей!
Ингредиенты
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 банка консервированных целых, очищенных помидоров, раздавленных в миске
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-2 щепотки сахара (по желанию)
Для начинки и сборки:
- 2 стакана ( 450 гр. ) свежей рикотты
- 2 стакана ( 230 гр. ) тертой моцареллы, разделенной на 2 этапа
- 1 стакан ( 110 гр. ) мелко натертого пармезана, разделенного на 2 этапа
- 1 большое яйцо
- Мелко натертая цедра 1 лимона (примерно 1 столовая ложка )
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1/4 чайной ложки соли, плюс еще немного для приготовления пасты
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- Паста канкильони (большие ракушки) 230 гр.
- Порванные листья базилика (примерно 2 веточки)
Способ приготовления:
1.
В большой глубокой сковороде или кастрюле смешайте масло и чеснок. Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте, пока чеснок не зашипит и не станет светло-золотистым. Не позволяйте чесноку слишком подрумяниться, иначе вкус соуса будет подгоревшим.
2.
Выложите в сковороду помидоры и соль. Доведите до слабого кипения на среднем огне и отрегулируйте огонь до минимума. Продолжайте готовить без крышки в течение 10–15 минут или пока соус не загустеет.
Это может занять на несколько минут больше, если помидоры из банки водянистые. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Если соус кажется кисловатым, добавьте щепотку сахара. Отложите соус в сторону.
3.
Разогрейте духовку до 190 С и доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения для пасты.
Имейте под рукой форму для выпечки размером 23 x 33 см. или аналогичную форму.
4.
В средней миске смешайте рикотту, 1/2 стакана моцареллы, 1/2 стакана пармезана, яйцо, лимонную цедру, петрушку, соль и перец, до объединения.
5.
Добавьте ракушки в кипящую воду и варите на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
Оставьте 1/2 стакана воды в которой варились макароны и откиньте ракушки на дуршлаг. Промойте под прохладной проточной водой.
6.
Если томатный соус слишком густой, добавьте в него от 1/4 до 1/2 стакана воды, в которой варилась паста. Он должен легко растекаться по форме для запекания. В духовке он немного еще уменьшится и загустеет.
7.
Выложите около 3/4 стакана соуса на дно формы для запекания.
Заполните каждую ракушку примерно 1-2 столовыми ложками сырной смеси. Выкладывайте их в форму для запекания по мере наполнения, пока вся начинка не будет использована. Сверху распределите оставшийся соус и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.
8.
Неплотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте 25-30 минут. Снимите фольгу, верните форму для запекания в духовку и продолжайте запекать еще около 15 минут, или пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться. Дайте постоять 5 минут, посыпьте базиликом или петрушкой и подавайте.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!