Ингредиенты на 4 порции:
Щупальца осьминога — 4 шт.,
Небольшая морковь — 4 шт.,
Острый соус чили — 3 столовые ложки,
Зеленый лук и имбирь, нарезанные ломтиками,
Чеснок — 3 зубчика,
Соевый соус — 1 столовая ложка,
Сахар — 2 чайные ложки,
Вода — 100 мл,
Кумин (зира) — 15 г,
Тмин — 15 г.
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте щупальца осьминога.
В кастрюлю с кипящей водой поместите щупальца и бланшируйте в течение 30 секунд. Слейте воду.
Приготовьте маринад. Смешайте острый соус, соевый соус, измельченный чеснок, сахар и воду. Хорошо перемешайте.
Положите щупальца осьминога в маринад, добавьте зеленый лук и ломтики имбиря и маринуйте около 2 часов. Зеленый лук и имбирь помогут избавить осьминога от рыбного запаха.
Кусок алюминиевой фольги сложите пополам, приподняв края. Поместите на фольгу маринованные щупальца осьминога. Вокруг выложите хорошо промытую и разрезанную пополам морковь, смажьте оставшимся маринадом. Посыпьте кумином и тмином.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Если у вашего духового шкафа есть режим приготовления на пару, активируйте его. Наполните жаропрочную емкость чистой водой и установите ее на нижний уровень духовки.
Поместите фольгу с щупальцами осьминога и морковью в разогретую духовку и готовьте в течение 35-40 минут. Время приготовления указано примерное и может отличаться в зависимости от размера осьминога и овощей.
Готовые щупальца и ломтики моркови выложите на сервировочную тарелку. Украсьте семенами граната. Пикантный осьминог с насыщенным чесночным вкусом готов.