Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной и здоровой пасты с соусом из лосося и шпината. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, так как содержит много белка и омега-3 жирных кислот. Готовы начать готовить? Тогда приступим!
Ингредиенты:
- 400 грамм спагетти
- 2 филе лосося, по 150 грамм
- 3 стакана свежего шпината
- 3 зубчика чеснока, нарезанных мелко
- 1 лимон
- 1 стакан тяжелой сливки
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Начнем с приготовления лосося. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжаривайте филе лосося по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После этого выложите лосось на тарелку.
- В той же сковороде, где вы жарили лосось, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его на среднем огне в течение 1-2 минут.
- Добавьте свежий шпинат в сковороду и обжаривайте его на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он не слегка не опустится.
- В другой кастрюле сварите спагетти до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду и оставьте спагетти в кастрюле.
- В миске смешайте тяжелую сливку, куриной бульон и сок лимона. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
- Налейте соус на сковороду с шпинатом и чесноком. Добавьте нарезанный лосось и перемешайте все ингредиенты.
- Переложите спагетти из кастоюли в сковородкуДобавьте соус с лососем и шпинатом в горшок с спагетти и перемешайте все ингредиенты, чтобы спагетти хорошо покрылись соусом.
- Готовое блюдо можно подать на стол, украсив его нарезанным лимоном и свежими листьями шпината.