Очень вкусное сочетание вишни и шоколадного теста. Это мой любимый кекс, я бы даже так сказала. Готовится тесто за считанные минуты и съедается так же. Обязательно попробуйте приготовить это невероятная вкуснятина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 180 г
Яйца - 2 шт
Мука - 180г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 50 г
Вишня - 200 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром,добавляем яйца и все перемешиваем с помощью миксера.
Далее всыпаем просеянную муку,разрыхлитель и какао , перемешиваем до однородности.
В конце вливаем молоко и опять перемешиваем до однородности.
К вишне добавляем крахмал и добавляем ее к готовому тесту. Аккуратно перемешать и выложить в форму.
Отправляем кекс выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.