Найти тему

Вареники пухнатые (пышные) с ягодной начинкой для семейного ужина

так выглядят готовые вареники фото канала Арина Бокерия
так выглядят готовые вареники фото канала Арина Бокерия

Много раз слышала это название ПУХНАТЫЕ ВАРЕНИКИ и не знала что так называют ПЫШНЫЕ ВАРЕНИКИ С ЯГОДАМИ. Рецепт прилагается.

Вареники всеми любимое кушанье в наших краях. Любят их и взрослые и дети. Готовят по разным рецептам с разными начинками. Удачно попала на семейный ужин и застала процесс приготовления вареников с клубникой. Записала для вас рецепт с фотографиями.

НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Подписчики моего канала читали что на днях у меня неожиданно отказала рабочая мышь от ноутбука. Встала на одном месте, отказалась прокручивать ленту, что тут делать. На дворе вечер, до ближайшего специального магазина ехать бесполезно - пока доберусь, он закроется.

Стала обзванивать друзей и родственников на предмет "есть ли у вас лишняя мышка". У сына нашлась в запасном ящике мышка от старого компьютера. Отлично, иду к ним, заодно пройдусь на свежем воздухе.

Удачно попала на приготовление вареников - угощала моя любимая невестка, она у нас потомственный кулинар, особенно хорошо получаются мучные изделия.

Арина на диете, об этом тоже помню. Но до первого вкусного обеда. Тут не смогла удержаться и съела три пышных пухнатых вареника с клубникой.

Реально получается пышно и невероятно аппетитно. Блюдо с готовыми варениками быстро опустело, как только и успела их сфотографировать.

И записала специально для читателей Дзена оригинальный авторский рецепт приготовления пышных вареников на кефире с ягодами клубники.

процесс приготовления вареников пухнатых фото канала Арина Бокерия
процесс приготовления вареников пухнатых фото канала Арина Бокерия

категория: горячие мучные блюда вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПУХНАТЫХ ВАРЕНИКОВ С ЯГОДАМИ:

для теста

- яйца куриные 3 штуки

- кефир 0,5 литра,

- сметана - 1 столовая ложка

- сахар - 2 чайные ложки

- соль -0,5 чайной ложки

-сода - 0.5 чайной ложки или разрыхлитель для теста 5 граммов

- масло растительное - 4 столовые ложки

- мука пшеничная белая - 5 стаканов на тесто плюс для раскатки сколько возьмет

Дополнительно - масло сливочное или сметана для подачи

Начинка:

клубника свежая или из заморозки 0,5 кг

сахар 1 столовая ложка

КАК ГОТОВИМ

Яйца взбить с солью и сахаром, влить в яйца кефир

добавить соду или разрыхлитель, всыпать половину муки

замесить жидкое тесто

влить растительное масло, перемешать

добавить остальную муку, месить до однородного состояния

Тесто должно получиться мягкое но чтобы не прилипало к рукам

для эластичности можно досыпать муки (все зависит от сорта)

после замеса положить на блюдо, накрыть салфеткой и дать настояться около 30 минут

Далее на разделочной доске раскатать тесто пластом толщиной около 6-7 мм.Вырезать кружки для будущих вареников.

ДАЛЕЕ

разложить порезанную кусочками клубнику с сахаром на кружки теста

лепить вареники

готовые разложить на доске обсыпанной мукой

Опускать в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до готовности.

Второй вариант - в пароварке на пару.

Второй вариант предпочтительнее.

Готовые вареники получаются пухлые, толстенькие, за этот внешний вид они и получили свое ласковое название ПУХНАТЫЕ

вот что получается
вот что получается

ПОдавать к столу в горячем виде со сметаной или сливочным маслом.

фото автора
фото автора

Белые орхидеи вам для настроения.

компьютерная мышь на замену для моего ноута фото автора
компьютерная мышь на замену для моего ноута фото автора

За вкусным ужином я чуть не забыла зачем приходила,уже в прихожей вспомнила, забрала мышь для своего компа. Сытая и довольная отправилась домой. Мышка не пригодилась, к моему изумлению моя старая мышь самовосстановилась - утром начала работать как будто ни в чем не бывало.

Еда
6,23 млн интересуются