Найти тему
MEREL | KITCHEN

Этот рулет побил все рекорды на моей кухне, а ведь все гениальное просто: беру лаваш, делаю начинку и обжариваю (ну очень вкусно и просто)

Очень вкусно получается! И готовится просто и быстро! Такой рулет побил все рекорды на моей кухне, потому что готовлю его часто и всем нравится! И продукты на его приготовление самые доступные!

Чтобы приготовить такой вкуснейший рулет нам понадобится тонкий лаваш два листа. Я в последнее время беру лаваш в местной пекарне, он очень вкусный и плотный, а магазине какой-то тонкий продают, он быстро рвется.

Развернутый лист лаваша кладу на стол и смазываю его с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

-2

Затем нам понадобится куриный фарш примерно 400 граммов, можно взять и фарш из индейки, тоже будет очень вкусно, а еще лучше сделать фарш самим дома.

-3

Потом беру две репчатых луковицы и мелко их шинкую. Лук перекладываю в миску к фаршу.

Туда же разбиваю одной куриное яйцо и добавляю специи:

  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 0,5 ч. л.
  • паприка - 1 ч. л.

Все хорошо перемешиваю и выкладываю половину фарша на лист лаваша смазанный маслом и разравниваю ровным слоем по всему листу.

-6

Затем накрываю сверху вторым листом лаваша, опять хорошо смазываю растопленным сливочным маслом и выкладываю вторую половину фарша и так же его ровненько распределяю.

-7

Потом аккуратно сворачиваю в рулет и разрезаю на одинаковые части, у меня получилось 12, но все зависит от размера лаваша.

-8

-9

-10

Дальше беру еще две луковицы, мелко их шинкую и отправляю на сковородку обжариваться на растительном масле.

-11

Следом натираю на крупной терке две моркови и перекладываю их на сковородку к луку. Обжариваю лук с морковью примерно 4-5 минут.

-12

Затем беру один помидор, режу его мелким кубиком и добавляю к луку и моркови на сковородку, добавляю специи: соль и черный перец по вкусу.

-13

Тушу примерно 2-3 минуты и наливаю в зажарку 100 миллилитров воды.

-14

Выкладываю нарезанные кусочки из лаваша с фаршем сверху на зажарку, накрываю крышкой и тушу на среднем огне еще примерно 25-30 минут.

-15

Все готово, очень вкусно получается! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

-16

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!