Очень вкусно получается! И готовится просто и быстро! Такой рулет побил все рекорды на моей кухне, потому что готовлю его часто и всем нравится! И продукты на его приготовление самые доступные!
Чтобы приготовить такой вкуснейший рулет нам понадобится тонкий лаваш два листа. Я в последнее время беру лаваш в местной пекарне, он очень вкусный и плотный, а магазине какой-то тонкий продают, он быстро рвется.
Развернутый лист лаваша кладу на стол и смазываю его с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
Затем нам понадобится куриный фарш примерно 400 граммов, можно взять и фарш из индейки, тоже будет очень вкусно, а еще лучше сделать фарш самим дома.
Потом беру две репчатых луковицы и мелко их шинкую. Лук перекладываю в миску к фаршу.
Туда же разбиваю одной куриное яйцо и добавляю специи:
- соль - 1 ч. л.
- черный перец - 0,5 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
Все хорошо перемешиваю и выкладываю половину фарша на лист лаваша смазанный маслом и разравниваю ровным слоем по всему листу.
Затем накрываю сверху вторым листом лаваша, опять хорошо смазываю растопленным сливочным маслом и выкладываю вторую половину фарша и так же его ровненько распределяю.
Потом аккуратно сворачиваю в рулет и разрезаю на одинаковые части, у меня получилось 12, но все зависит от размера лаваша.
Дальше беру еще две луковицы, мелко их шинкую и отправляю на сковородку обжариваться на растительном масле.
Следом натираю на крупной терке две моркови и перекладываю их на сковородку к луку. Обжариваю лук с морковью примерно 4-5 минут.
Затем беру один помидор, режу его мелким кубиком и добавляю к луку и моркови на сковородку, добавляю специи: соль и черный перец по вкусу.
Тушу примерно 2-3 минуты и наливаю в зажарку 100 миллилитров воды.
Выкладываю нарезанные кусочки из лаваша с фаршем сверху на зажарку, накрываю крышкой и тушу на среднем огне еще примерно 25-30 минут.
Все готово, очень вкусно получается! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!