Найти тему

Напитки, которые будут добавлены в меню бара «Правда или действие» на неделю, посвящённую Японии

В Японии достаточно развита культура потребления алкоголя. Японцы пьют охотно и довольно часто. Всем известна японская рисовая водка. Но есть ли ещё какие-то напитки, которые также прославляют эту страну? Что обычно пьют японцы?
И мы решили посвятить неделю стране солнца и погрузить Вас в её атмосферу с помощью напитков, которые мало распространены у нас.


Сакэ.
Это некое рисовое вино. Отличается оно тем, что в процессе его изготовления не используются процессы брожения, а также перегонки. В основе его получения лежит процесс плесневой ферментации. Существует огромное количество разновидностей данного напитка. Пьют его как охлаждённым, так и подогретым. Особенностью употребления данного напитка является то, что его пьют из специальных маленьких чашечек.

Сакэ
Сакэ

Сётю.
Это крепкий спиртной напиток, в процессе изготовления которого используется дистилляция, иначе говоря, перегонка. По сути этот напиток является родственным нашей русской водке. Он делается на основе риса, и его крепость составляет от 25° до 40°. Порой его разбавляют водой до комфортной крепости, добавляют в коктейли в качестве нейтрального алкоголя, а также смешивают с соком, газировкой, сиропами.


Умэсю.
Не менее известный японский алкогольный напиток – это сливовое вино. Многие считают его ликёром. Изготавливается напиток из слив, сахара и сётю. Крепость данного напитка составляет от 10° до 15°. Пить его можно как в чистом виде, так и разбавленным чем-либо. Кисло-сладкий вкус данного напитка понравится многим любителям полусладкого красного вина.


Чухай.
Конечно же, мы не могли не упомянуть об этом напитке. Фруктовый алкогольный чухай является одним из самых популярных напитков в Японии. Его крепость варьируется от 3° до 8°. Чаще всего встречается со вкусом лимона, сливы, персика, грейпфрута и лайма. Причём вкус персика является одним из самых распространённых. В нашем баре будут представлены все вышеперечисленные вкусы.

Чухай со вкусом персика и лимона
Чухай со вкусом персика и лимона

Говоря об алкоголе, нельзя не сказать о питьевых манерах Японии:
1. При употреблении алкогольных напитков принято наливать их друг другу, а не себе.
2. Также стоит заранее проверять стаканы своих друзей.
3. Если кто-то хочет налить Вам, вы должны отпить, чтобы освободить место в вашей чаше.
4. После того, как вам налили, стоит сделать хотя бы один глоток, прежде чем поставить стакан обратно.

Эти правила касаются всех вышеперечисленных напитков. Япония довольно атмосферная страна, поэтому там внимательно относятся не только к вкусу напитков, но и к тому, как их выпивают. Ведь каждый глоток должен переносить Вас в этот удивительное место.

Какой из данных напитков Вы уже пробовали или хотели бы попробовать?

Еда
6,93 млн интересуются