У меня есть ученицы, которые успешно продают пряники круглый год, в том числе и летом.
Ловите несколько идей для летних продаж от учениц Большой пряничной онлайн-школы.
Людмила из Вязьмы регулярно участвует в городских ярмарках. И несмотря на наличие серьезных конкурентов, в том числе хлебокомбинатов, выделяется благодаря оформлению прилавка объемными пряниками и зефиром, а также разнообразием небольших пряников, которые обычно пользуются спросом на ярмарках.
Евгения из Подмосковья прошла все курсы БПШ и с каждым годом замечала, что чем выше ее уровень, тем больше спрос на ее пряники. Она получает новые заказы постоянно. А те, кто хоть раз попробовал пряники Евгении, возвращаются за повторными заказами и рекомендуют ее знакомым. Не было дня в году, когда бы она не занималась пряниками. Летом это свадьбы, дни рождения, юбилеи. Особенной популярностью пользуются пряничные топперы на торты.
Ирина из Коломны по выходным продает пряники в Старом городе. Город в последнее время стал популярным среди туристов, сюда часто привозят экскурсии. А местные мастерицы, ремесленники и рукодельницы получают дополнительную возможность для продажи своих изделий. Среди пряников спросом пользуются детские на палочках, которые сразу разворачиваются и съедаются. Самые ходовые зайчики, ёжики и медвежата на палочках, в лапках они держат морковку, тыкву, мячик, яблоко, грушу и т.д.
Катерина из Нижнего Новгорода писала о том, что занимается пряничным делом в мамских чатах, и там получила заказ от кондитера на пряничный топпер. После этого по сарафану к ней приходили другие кондитеры, а также поступали заказы от городских кондитерских. Все лето Екатерина делала от 40 до 80 пряников разной сложности в неделю.
Делитесь, как у вас обстоят дела с заказами летом? Работаете или отдыхаете? Нашли для себя в посте новые варианты, которые хотелось бы попробовать?