Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и простого тортика.
Торта «Стаканчик варенья» с белковым кремом, готовится проще простого. Уверена, попробовав такой тортик Вы полюбите его не только за вкус, но и скорость приготовления. Кстати, можно приступать к дегустации сразу после сборки.
Рецепт:
Для основы:
Яичный желток - 2 шт
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1/4ч.л.
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Для белкового крема:
Яичный белок - 3 шт
Сахар -250 г
Вода - 80 г
Лимонная кислота - 1/3ч.л.
Для ягодной прослойки:
Ягоды - 300г
Сахар - 3 - 4 ст.л.
Крахмал - 1ст.л.
Лимонная кислота - 1ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Также рекомендую к приготовлению:
Пирог с вареньем, люблю его за скорость приготовления и набор ингредиентов всегда все под рукой.
Рецепт:
Яйца - 2 шт
Молоко – 100 мл
Сметана – 100 г
Растительное масло – 100г
Сахар – 150 г
Соль - 1/4ч.л.
Ванилин «Haas» - 0,5 г
Разрыхлитель «Haas» – 12 г
Мука – 220г
Джем (или повило или варенье) – 300г
Грецкие орехи – 20г
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Печенье «Ягодный звон». Ох и любим же мы эти печеньки! Уж больно они вкусные получаются. Можно брать любое варенье какое есть дома или свежие ягоды. Способ приготовления очень простой и получится у всех точно.
Рецепт:
Варенье -200гр
Сливочное масло -200гр.
Мука -350гр.
Сахарная пудра -130гр.
Яйцо -1 шт.
Соль -1/4ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра – 300гр.
Вода кипяток -2-4ст.л.
Лимонная кислота – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Венское печенье. Это печенье просто фантастика! Получаются невероятно вкусные, готовятся из продуктов, которые всегда есть дома, на приготовление уходи считанные минуты и получается много, поэтому хватит на долго.
Рецепт:
Сливочное масло (или маргарин) -250 гр.
Сахар -200гр.
Соль -1/2ч.л.
Яйцо -2шт.
Разрыхлитель -1ч.л.
Мука -550-570гр.
Варенье (или джем) – 300гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Пирог из песочного теста в постном варианте (по-другому его еще называют тёртый пирог). Готовлю не только в пост, но и просто, когда хочется приготовить что-нибудь вкусного, а в доме нет яиц и кефира. Кстати, в качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем ягоды свежие и замороженные, в общим все что есть дома.
Рецепт:
мука -300г
соль -1/3ч.л.
сахар -150г
разрыхлитель -1/3ч.л.
растительное масло -100мл
сок или вода -3-4ст.л.
Для начинки:
яблоки – 600г
сок лимона – по вкусу
сахар -по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Вкуснейшее домашнее печенье с начинкой, которое готовится за считанные минуты. Это отличная выпечка на каждый день, а еще такое печенье позволит использовать залежавшееся варенье.
Рецепт:
Сливочное масло – 120 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель «Haas» – 1ч.л.
Яйцо – 1 шт
Кефир – 100мл
Соль – 1/3ч.л.
Сахар - 100 г
Ванилин «Haas» – 1 пачка
Для начинки:
Крахмал кукурузный «Haas» - 1 - 2 ст.л.
Варенье или повидло – 8 ст.л.
Грецкие орехи – 4ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Тертый пирог с ягодами, по-другому такой пирог еще называют венское печенье. Обычно его готовят с вареньем или повидлом, но я столкнулась с тем, что варенья не всегда есть, а вот ягод в морозильной камере всегда полно, так и возникла идея заменить варенье на ягоды, заодно и морозильную камеру освободить побыстрее.
Рецепт:
форма 31 см на 25 см
яйца -3шт
сахар -70г
сливочное масло -180г
разрыхлитель «Haas» - 1 ч.л.
ванилин «Haas» -1 пачка
соль -1/3ч.л.
мука -350-400г
для начинки:
ягоды – 400г
сахар -150-250г
крахмал - 30г (2ст.л.)
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Пирог с повидлом и безе. Совершенно легко готовится и не требует много продуктов и времени для приготовления. В результате получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки. Мы этот пирог очень любим, я люблю его за быстроту и простоту в приготовление, а мои родные его любят за вкус.
Рецепт:
Тесто:
Яичные желтки -2шт.
Сахар -50гр.
Ванильный сахар -10гр.
Сметана -100гр.
Сливочное масло – 100гр.
Мука -130гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Для начинки:
Повидло -200-300гр.
Крахмал – по желанию
Для безе:
Яичный белок -2шт.
Сахарная пудра -80гр.
Лимонная кислота -1/4ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: