🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Свежемороженый минтай – 2 - 3 рыбки (общим весом около килограмма)
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Специи для рыбы - по вкусу
- Черный перец горошком - 5 - 7 штук
- Черный перец молотый
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Вареная морковь - 2 - 3 штуки (все зависит от их размера)
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый
- Яблоко - 0,5 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Майонез – по вкусу.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Отвариваем морковь.
2. Рыбу ополаскиваем под проточной водой, немного скоблим ножом. Складываем её в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она закрывала рыбу.
Добавляем специи и соль, ставим на огонь.
После того, как вода закипит, добавляем чайную ложку сахара.
Варим рыбу 15 минут.
3. Рыбу достаём, и пока она остывает, готовим остальные компоненты салата.
4. Мелко режем лук и обдаём его кипятком, чтобы не горчил.
5. Вареную морковь трём на крупной терке.
6. Шинкуем укроп.
7. Трём на крупной тёрке яблоко.
8. Мелко режем яйцо.
9. Из рыбы удаляем хребет с костями а мякоть разминаем вилкой.
10. Соединяем все компоненты салата в салатнике.
11. Заправляем майонезом. Солим, перчим.
🍴 Салат готов! Но желательно дать ему настояться в холодильнике часика 3 - 4. Это позволит более полно раскрыть его вкус. Подаём к столу охлаждённым.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Салаты / Рыбные блюда /
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!