Найти тему

🌮🍤 Кальмары в чесночно-масляном маринаде

Кальмары в чесночно-масляном маринаде
Кальмары в чесночно-масляном маринаде

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

Для варки:

- Кальмары - 0,5 кг (~ 4 шт),

- Вода - 1,5 л 

- Соль по вкусу

Маринад:

- Оливковое или растительное масло - 80-100 мл 

- Лимонный сок -1-1,5 ст.л. 

- Чеснок - 2-3 зуб. 

- Сахар -1/3 ч.л.  

- Соль - на случай, если покажется, что кальмары после варки получились недостаточно солёными)

- Хлопья паприки - 1 ст.л.

- Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

- Перец Чили - по вкусу

- Измельчённого свежего укропа или петрушки - 1 ст.л. 

- Смесь других любимых пряных трав - по желанию

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:

1. Делаем маринад. Чеснок очищаем и измельчаем

2. В масло добавляем лимонный сок, чеснок, сахар, соль и даём постоять (не меньше 2 часов, но лучше подольше, чтобы чеснок отдал свой аромат) 

3. Процеживаем заливку.

4. Добавляем к чесночному маслу специи, перец Чили, измельчённый укроп или петрушку. Всё перемешиваем, даём заливке настояться примерно 1 час.

5. Готовим кальмары. Для этого их размораживаем, вытаскиваем позвоночник, промываем под проточной водой, очищаем от коричневой пленки.

6. Кладём подготовленные кальмары в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варим 1,5 - 2 минуты (как только кальмары побелеют - они готовы). Вынимаем их и перекладываем в ледяную воду. 

7. Нарезаем кальмары кольцами шириной ~ 0,5 см и кладём в глубокую посуду. 

8. Заправляем кальмары маринадом, перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться как минимум 2 часа в холодильнике (лучше оставить на ночь).

🍴 Подаём к столу в охлаждённом виде.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Закуски / Морепродукты

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются