🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
Для варки:
- Кальмары - 0,5 кг (~ 4 шт),
- Вода - 1,5 л
- Соль по вкусу
Маринад:
- Оливковое или растительное масло - 80-100 мл
- Лимонный сок -1-1,5 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Сахар -1/3 ч.л.
- Соль - на случай, если покажется, что кальмары после варки получились недостаточно солёными)
- Хлопья паприки - 1 ст.л.
- Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Перец Чили - по вкусу
- Измельчённого свежего укропа или петрушки - 1 ст.л.
- Смесь других любимых пряных трав - по желанию
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Делаем маринад. Чеснок очищаем и измельчаем
2. В масло добавляем лимонный сок, чеснок, сахар, соль и даём постоять (не меньше 2 часов, но лучше подольше, чтобы чеснок отдал свой аромат)
3. Процеживаем заливку.
4. Добавляем к чесночному маслу специи, перец Чили, измельчённый укроп или петрушку. Всё перемешиваем, даём заливке настояться примерно 1 час.
5. Готовим кальмары. Для этого их размораживаем, вытаскиваем позвоночник, промываем под проточной водой, очищаем от коричневой пленки.
6. Кладём подготовленные кальмары в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варим 1,5 - 2 минуты (как только кальмары побелеют - они готовы). Вынимаем их и перекладываем в ледяную воду.
7. Нарезаем кальмары кольцами шириной ~ 0,5 см и кладём в глубокую посуду.
8. Заправляем кальмары маринадом, перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться как минимум 2 часа в холодильнике (лучше оставить на ночь).
🍴 Подаём к столу в охлаждённом виде.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Закуски / Морепродукты
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!