Кто ответит, что главное в любом рецепте? Даем минуту на раздумье))) Сила каждого блюда в его простоте, вкусноте и безвредности. А если закуской еще и удивить гостей можно, тогда ей цены нет 😃
Копчено-жареная индейка не попросит от вас неведомых ингредиентов в виде слезы единорога и сложновыговариваемых приправ. Всего-то и надо 👇
— Саму тушку
— Соль — на каждый килограмм продукта возьмите 1,5 ст.л. с небольшой горкой
— Сахар — 1,5 ст.л на килограмм мяса
— Арахисовое масло
А теперь пора творить чудеса домашней кулинарии 😎
- Промойте и обсушите индейку. Вы можете ее коптить целиком или разделить на части. Менее вкусной она точно не станет.
- Смешайте соль и сахар в большой емкости, протрите этой смесью тушку, накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
- Достаньте птичку из холода, промойте продукт от соли. Протрите бумажным полотенцем, а затем подвесьте на сквозняке, чтобы тушка просушилась. Достаточно 1-2 часов. Если этот шаг пропустить, то дым как следует не ляжет на продукт.
- Подвесьте мясо на крюки в коптильный шкаф и дымите вхолодную при температуре 40°C в течение 4 часов.
- После копчения оставьте индейку на час проветриться, чтобы резкий запах дыма ушел и оставил только нежные благовония от фруктовой щепы)))
- Ну под конец обжарьте индейку на арахисовом масле. На самом деле жарьте, на каком хотите масле, но арахисовое дает классный аромат.
Мясо подайте с воздушно-молочной пюрешкой и зеленушкой!
Нажмите сюда, чтобы подписаться на наш канал и не пропустить новые рецепты 🔥