Найти тему

Если вы смотрите на фотографию — возможно, вы под гипнозом этой копченой красавицы. Рецепт индейки на 1-2-3

Кто ответит, что главное в любом рецепте? Даем минуту на раздумье))) Сила каждого блюда в его простоте, вкусноте и безвредности. А если закуской еще и удивить гостей можно, тогда ей цены нет 😃

Копчено-жареная индейка не попросит от вас неведомых ингредиентов в виде слезы единорога и сложновыговариваемых приправ. Всего-то и надо 👇

— Саму тушку
— Соль — на каждый килограмм продукта возьмите 1,5 ст.л. с небольшой горкой
— Сахар — 1,5 ст.л на килограмм мяса
— Арахисовое масло

А теперь пора творить чудеса домашней кулинарии 😎

  1. Промойте и обсушите индейку. Вы можете ее коптить целиком или разделить на части. Менее вкусной она точно не станет.
  2. Смешайте соль и сахар в большой емкости, протрите этой смесью тушку, накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
  3. Достаньте птичку из холода, промойте продукт от соли. Протрите бумажным полотенцем, а затем подвесьте на сквозняке, чтобы тушка просушилась. Достаточно 1-2 часов. Если этот шаг пропустить, то дым как следует не ляжет на продукт.
  4. Подвесьте мясо на крюки в коптильный шкаф и дымите вхолодную при температуре 40°C в течение 4 часов.
  5. После копчения оставьте индейку на час проветриться, чтобы резкий запах дыма ушел и оставил только нежные благовония от фруктовой щепы)))
  6. Ну под конец обжарьте индейку на арахисовом масле. На самом деле жарьте, на каком хотите масле, но арахисовое дает классный аромат.

Мясо подайте с воздушно-молочной пюрешкой и зеленушкой!

Нажмите сюда, чтобы подписаться на наш канал и не пропустить новые рецепты 🔥