Выкладываю рецепт Медовой курочки. А если совсем точно, то Медовых крылышек.
Ингредиенты:
- Крылышки 1 кг
- Острая приправа
- Мёд 2 ст/л
- Соевый соус, примерно 4 ст/л можно чуть больше
- Немного соли, если любите соленые как я
- Чеснок пару зубчиков, но не обязательно , я не клала по причине его отсутствия.
Моем крылья, солите если надо, даёте пропитаться минут 30. Если не солите, то приступаете к приготовлению маринада.
Кладём мёд в миску, добавляем соевый соус, острую приправу,если кладете чеснок, то и его тоже, предварительно пропустив через чеснокодавилку. Все перемешать. Положить в маринад крылышки.
Мариновать час, не меньше, иначе результат будет не тот, а лучше мариновать часа три.
Потом выкладываем на пергам ент на противень или как я на решетку и примерно минут 40 готовим. Точно не скажу ибо у всех плиты разные. Я например поставила на 200° градусов и через полчаса крылышки даже не подрумянились, пришлось повысить до 220°.
После готовности можно подать с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного вам аппетита !
Подписывайтесь на мой канал , дальше будет вкуснее!