Ингредиенты на 2 порции:
▫️Свиной язык — 1 шт.
▫️Груша — 1 шт.
▫️Салатный микс — 1 горсть
▫️Соль — по вкусу
▫️Жидкий мед — 1 ст. л.
▫️Сливочное масло — 10 г
▫️Кунжутные семечки — 1 щепотка
Для заправки:
▫️Кунжутное масло — 1 ст. л.
▫️Имбирь корень — 1 ч. л.
▫️Соевый соус — 2 ст. л.
▫️Арахисовое масло — 1 ст. л.
▫️Лимонный сок — 1 ч. л.
▫️Свежемолотый черный перец — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Грушу разрезать на дольки и удалить семечки.
2. Сваренный язык нарезать небольшими полосками.
3. Салатный микс необходимо вымыть, нарезать и выложить на тарелку.
4. Почистить корень имбиря, натереть его на мелкой терке (1 чайная ложка). 5. Приготовить заправку для салата: соединить кунжутное и ореховое масло, имбирь, соевый соус и 1 столовую ложку лимонного сока, хорошо перемешать.
7. Полить заправкой салатные листья, добавить нарезанный язык, посыпать свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать.
8. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить мед и кунжут
9. Сверху разложить ломтики груши. Подавать к столу.
Приятного аппетита!