Веганская окрошка
Ингредиенты:
- Картофель - 3 средних
- Редис - 7-10 шт
- Огурец - 3-4 средних
- Лук зелёный - 3-4 стебля с головкой
- Тофу копчёный - 400 г (можно использовать веганскую колбасу)
- Укроп - большой пучок
- Соль гималайская черная (сойдёт и розовая и обычная) - по вкусу
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Горчица натуральная - по вкусу
- Охлаждённая минеральная вода - 1,5 л.
+ВМЕСТО картофеля и тофу можно использовать авокадо (получится сыроедческая версия
Заправка:
- Кешью - 100 г
- Лимонный сок - 3-5 ст.л
- Соль - 1/2 - 1 ч.л. по вкусу, заправка не должна быть пресной
- Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, я всегда все овощи варю на пару, это максимально щадящий режим термообработки, вкус овощей разительно отличается от варёных в воде.
- Картофель охладить, кожуру снять, нарезать его мелким кубиком вместе с тофу. Натереть на крупной тёрке огурец и редис. Зелёный лук нарезать мелко и хорошо присолить, промять оставить немного полежать. Нарезать мелко укроп, добавить перец, хорошо все перемешать.
- Смешать все ингредиенты для майонеза в блендере до гладкой кремовой текстуры. Влить минеральную воду в окрошечную массу, добавить майонез по вкусу, посолить, дать настояться и наслаждаться!
⠀Приятного чаепития!