Найти тему
Filin

Веганская окрошечка

Веганская окрошка

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 средних
  • Редис - 7-10 шт
  • Огурец - 3-4 средних
  • Лук зелёный - 3-4 стебля с головкой
  • Тофу копчёный - 400 г (можно использовать веганскую колбасу)
  • Укроп - большой пучок
  • Соль гималайская черная (сойдёт и розовая и обычная) - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Горчица натуральная - по вкусу
  • Охлаждённая минеральная вода - 1,5 л.

+ВМЕСТО картофеля и тофу можно использовать авокадо (получится сыроедческая версия

Заправка:

  • Кешью - 100 г
  • Лимонный сок - 3-5 ст.л
  • Соль - 1/2 - 1 ч.л. по вкусу, заправка не должна быть пресной
  • Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, я всегда все овощи варю на пару, это максимально щадящий режим термообработки, вкус овощей разительно отличается от варёных в воде.
  2. Картофель охладить, кожуру снять, нарезать его мелким кубиком вместе с тофу. Натереть на крупной тёрке огурец и редис. Зелёный лук нарезать мелко и хорошо присолить, промять оставить немного полежать. Нарезать мелко укроп, добавить перец, хорошо все перемешать.
  3. Смешать все ингредиенты для майонеза в блендере до гладкой кремовой текстуры. Влить минеральную воду в окрошечную массу, добавить майонез по вкусу, посолить, дать настояться и наслаждаться!

Приятного чаепития!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются