Найти тему
TydaEda

Новый шеф - новое меню в Geraldine

👨🏻‍🍳 Как говорится, «новая метла метет по-новому», и с приходом шефа Романа Палкина в ресторан Geraldine, обновилось и меню.

Шеф-повар Роман Палкин представил 11 новых блюд для основного меню и одно блюдо для меню завтраков.

-2

В основном меню Geraldine теперь можно попробовать тончайшее нежное карпаччо из дикого сибаса с маслом из красного апельсина и сегментами жёлтого помело с деликатной кислинкой (700р)

Вкус получился нежный цитрусовый, идеальная закуска к вину.

-3

-4

Изящный лёгкий винегрет из маринованных свёклы, тыквы и цукини с бобами эдамаме (480р), без картофеля, но с добавлением анчоусов из знаменитого французского рыболовного порта Кольюр на Кот Вермей, в нескольких шагах от границы с Испанией.

Конечно, сразу привлекает нарезка, все красивым «горошком». Вкус винегрета не классический, но очень интересный! Скорее свежий салат, чем ожидаемые вареные овощи.

-5
-6

Также в меню появились нежные пончики Беньё, приготовленные традиционно во фритюре, с тремя вариантами топпинга: с икрой форели (290р), лососем малой соли (350р) и с Камчатским крабом (450р), к которым так и просится бокал вина.

Ну это просто топчик! Мини пончики, да еще не сладкие, интересно и оч вкусно!

-7
-8

Ироничные небольшие чебуреки Барбажуан, которые отсылают к традиционному монакскому специалитету, шеф готовит с уткой конфи (400р) и икрой форели (550р). 

Удивил! Реально маленькие чебуреки, но внутри с икрой и нежным соусом, залетают на зубок!

-9

Ещё один французский специалитет – белую спаржу – Роман предлагает в не менее классическом сочетании с голландским соусом и цветочной солью (600р). 

Озорной краб-дог (1350р) это пышная румяная бриошь с щедрой сочной начинкой из Камчатского краба и освежающими листьями зелёного салата. 

Воздушная булочка и много краба! Идеально и оч сытно.

-10

Также с крабом готовят жульен, в основе которого пюре из корня сельдерея с добавлением конкассе из узбекских помидоров, его запекают с сыром Грюейр (1150р). 

Среди новинок в разделе горячих блюд

румяные гребешки Сен-Жак с велюте из белой спаржи и самой спаржей (1600р)

В этот раз не было белой спаржи, была зеленая, но блюдо это совсем не испортило. Гребешки тут не привычные нежные, а смело приправленные специями и чесноком. Получилась плотная насыщенная закуска.

-11
-12

А также знаменитый пирог Романа с олениной, савойской капустой и фуа-гра с ярким вишнёвым соусом (1800р). 

Ну это красота и вкуснота во всей красе! Привкус Фуа-гра у оленины, оч необычно! Соус идеальный.

-13
-14

Раздел десертов пополнился тёмным шоколадом с пралине из фисташек (480р)

Чистый шоколад! Без лишних слов. Небольшой с виду, но очень сытный))) берите один десерт на двоих)

-15

А на завтраках теперь – гедонистический французский тост из бриоши с жареным бананом и шариком ванильного мороженого (680р) – настоящий гастрономический праздник, для которого не обязательно лететь в Париж, а достаточно просто прийти в Geraldine на Остоженке.

А это то, за чем идти обязательно! Просто нереально вкусно и калорийно))) Попробовав раз, забыть не удастся)

-16
-17
-18

А в остальном в Жеральдин все стабильно: в нео-бистро, названном в честь француженки Жеральдин Познер все так же витает французский «дух» 50х-60х годов, мебель, оттенки, фотографии на стенах и глянцевые журналы на подоконниках. Сюда приходят за атмосферой!

-19
-20

Поэтому новые позиции меню от Романа вписались в концепцию очень бережно и деликатно, поддержав и сохранив сложившуюся атмосферу.

Еда
6,23 млн интересуются