Тот, кто попробовал эту закуску, делает теперь ее каждый год
Чтобы не вдаваться в излишние детали при описании данного блюда, попытаюсь донести мысль максимум лаконично –фаршированная слива - это умопомрачительно вкусная закуска.
Рецепт фаршированной сливы в пикантном маринаде
1. Из сливы вырезать косточку и немного мякоти.
2. Нарезать сельдерей, чеснок, болгарский и горький перцы.
3. Смешать нарезку с хмели сунели и заполнить сливу этой смесью.
4. В банки положить лавровый лист и горошки перца.
5. Сливу фаршированную уложить в банки, пустоты заполнить натертой морковью. Использую терку для корейских салатов.
6. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
7. Обрезки от сливы залить водой и слегка проварить.
8. Залить отвар в банки.
9. Прикрыть крышками и поставить банки в кастрюлю с водой.
10. С момента ее закипания стерилизовать 20 минут. Слива фаршированная будет отличным дополнением к зимнему столу.
Ингредиенты
- 1 кг Слива
- 150 г Болгарский перец
- 2 стручка Острый перец
- 50 г Чеснок
- 1 пучок Сельдерей
- 150 г Морковь
- 2 ст. л. (1 + 1 - то есть, в каждую банку по 1 ч. л.) Сахар
- 1 ч. л. с горкой Хмели сунели
- 4 ст. л. (2 + 2 - то есть, в каждую банку по 2 ст. л.) Оливковое масло
- 2 ч. л. (1 + 1 - то есть, в каждую банку по 1 ч. л.) Соль
- 4 ст. л. (2 + 2 - то есть, в каждую банку по 2 ст. л.) Винный уксус
- 2 шт. Лавровый лист
- 20 штук Смесь перцев в горошках
Выход - 2 банки по 720 мл