Найти тему

Фаршированная слива в пикантном маринаде

Тот, кто попробовал эту закуску, делает теперь ее каждый год

Чтобы не вдаваться в излишние детали при описании данного блюда, попытаюсь донести мысль максимум лаконично –фаршированная слива - это умопомрачительно вкусная закуска.

Рецепт фаршированной сливы в пикантном маринаде

1. Из сливы вырезать косточку и немного мякоти.

2. Нарезать сельдерей, чеснок, болгарский и горький перцы.

3. Смешать нарезку с хмели сунели и заполнить сливу этой смесью.

4. В банки положить лавровый лист и горошки перца.

5. Сливу фаршированную уложить в банки, пустоты заполнить натертой морковью. Использую терку для корейских салатов.

6. Добавить соль, сахар, уксус, масло.

7. Обрезки от сливы залить водой и слегка проварить.

8. Залить отвар в банки.

9. Прикрыть крышками и поставить банки в кастрюлю с водой.

10. С момента ее закипания стерилизовать 20 минут. Слива фаршированная будет отличным дополнением к зимнему столу.

Ингредиенты

  • 1 кг Слива
  • 150 г Болгарский перец
  • 2 стручка Острый перец
  • 50 г Чеснок
  • 1 пучок Сельдерей
  • 150 г Морковь
  • 2 ст. л. (1 + 1 - то есть, в каждую банку по 1 ч. л.) Сахар
  • 1 ч. л. с горкой Хмели сунели
  • 4 ст. л. (2 + 2 - то есть, в каждую банку по 2 ст. л.) Оливковое масло
  • 2 ч. л. (1 + 1 - то есть, в каждую банку по 1 ч. л.) Соль
  • 4 ст. л. (2 + 2 - то есть, в каждую банку по 2 ст. л.) Винный уксус
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 20 штук Смесь перцев в горошках

Выход - 2 банки по 720 мл

Еда
6,23 млн интересуются