Найти тему

Только-только потеплело и мы сразу готовим свекольник со свежей редиской

Май радует нас первыми тёплыми денёчками и свежей редиской. А значит, пора открывать сезон холодных супов. Предлагаем приготовить очень вкусный и простой свекольник с добавлением свежих и солёных огурцов и с редиской. А для заливки будем использовать насыщенный свекольный отвар.

Холодный свекольник с редисом и солеными огурцами

Часть винного уксуса можете заменить на огуречный рассол.

Холодный свекольник с редисом и солеными огурцами — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищенную свеклу отварите в воде до готовности. Затем достаньте свеклу и добавьте в отвар соль, сахар и уксус.

-2

2. Нарежьте кубиками и полосочками остывшую свеклу, сваренные вкрутую яйца, солёные и свежие огурчики, а также редис. Измельчите ножом зелёный лук и укроп. Соедините все нарезанные компоненты в миске и перемешайте.

-3

3. Влейте вкусненький отвар и перемешайте. Заправить свекольник сметаной можно перед подачей каждому отдельно либо в общей миске сразу для всех.

-4

Яркий весенне-летний супчик получается очень насыщенным и вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Редис – 3-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Винный уксус – 20 мл
  • Сахар – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Лук зеленый – 20 г
  • Укроп – 20 г
  • Сметана – 150 мл
  • Вода – 1 л

Также у нас есть рецепт свекольника с фасолью, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от вашего настроения. Вкусно будет в любом случае. Подробный рецепт этого супа смотрите в видео:

Еда
6,23 млн интересуются