Май радует нас первыми тёплыми денёчками и свежей редиской. А значит, пора открывать сезон холодных супов. Предлагаем приготовить очень вкусный и простой свекольник с добавлением свежих и солёных огурцов и с редиской. А для заливки будем использовать насыщенный свекольный отвар.
Холодный свекольник с редисом и солеными огурцами
Часть винного уксуса можете заменить на огуречный рассол.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенную свеклу отварите в воде до готовности. Затем достаньте свеклу и добавьте в отвар соль, сахар и уксус.
2. Нарежьте кубиками и полосочками остывшую свеклу, сваренные вкрутую яйца, солёные и свежие огурчики, а также редис. Измельчите ножом зелёный лук и укроп. Соедините все нарезанные компоненты в миске и перемешайте.
3. Влейте вкусненький отвар и перемешайте. Заправить свекольник сметаной можно перед подачей каждому отдельно либо в общей миске сразу для всех.
Яркий весенне-летний супчик получается очень насыщенным и вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Редис – 3-5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Винный уксус – 20 мл
- Сахар – 5 г
- Соль – по вкусу
- Лук зеленый – 20 г
- Укроп – 20 г
- Сметана – 150 мл
- Вода – 1 л
Также у нас есть рецепт свекольника с фасолью, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от вашего настроения. Вкусно будет в любом случае. Подробный рецепт этого супа смотрите в видео: