Ингредиенты:
- 1/2 чашки риса
- 2 стакана молока (можно заменить на растительное молоко)
- 1/4 чашки сахара (можно заменить на мед или кленовый сироп)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Инструкции:
1. Залейте рис водой и промойте его, чтобы удалить избыток крахмала.
2. Положите рис в большую кастрюлю вместе с молоком, сахаром, корицей, ванильным экстрактом и солью. Хорошенько перемешайте.
3. Переведите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
4. Понизьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, около 20-25 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя молоко.
5. Выньте кастрюлю с пудингом с плиты и дайте ему остыть.
6. Перелейте пудинг в форму или порционные стаканы и оставьте в холодильнике на несколько часов, пока он не застынет.
Готовый пудинг можно украсить свежими фруктами или ягодами и подавать в качестве десерта.