Найти тему

вот простой рецепт вегетарианского пудинга:

Ингредиенты:

- 1/2 чашки риса

- 2 стакана молока (можно заменить на растительное молоко)

- 1/4 чашки сахара (можно заменить на мед или кленовый сироп)

- 1/2 чайной ложки корицы

- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

- Щепотка соли

Инструкции:

1. Залейте рис водой и промойте его, чтобы удалить избыток крахмала.

2. Положите рис в большую кастрюлю вместе с молоком, сахаром, корицей, ванильным экстрактом и солью. Хорошенько перемешайте.

3. Переведите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

4. Понизьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, около 20-25 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя молоко.

5. Выньте кастрюлю с пудингом с плиты и дайте ему остыть.

6. Перелейте пудинг в форму или порционные стаканы и оставьте в холодильнике на несколько часов, пока он не застынет.

Готовый пудинг можно украсить свежими фруктами или ягодами и подавать в качестве десерта.