Засахаривание меда — это естественный процесс кристаллизации, с которым сталкивалась практически каждая хозяйка.
Несмотря на то, что загустевший продукт все еще пригоден для употребления в пищу, его текстура претерпевает сильные изменения и может быть непригодна для готовки.
Чтобы избежать засахаривания, пчеловод автора Доун Комбс рассказала о правилах хранения разных видов меда.
Если дело касается сырого меда, доставленного прямиком из улья, эксперт рекомендует хранить его в темном месте, температурный режим которого составляет от 18 до 24 градусов.
Лучше всего подойдет шкаф рядом с плитой или духовкой, поскольку он имитирует среду улья и предотвращает кристаллизацию.
Пастеризованный мед, обрабатываемый при высоких температурах, следует хранить также в теплом темном месте.
А вот для густого крем-меда правила хранения совсем другие. Пчеловод объяснила, что такой вид продукта фактически уже закристаллизован, поэтому его можно хранить в холодильнике, не беспокоясь об изменении текстуры.
Полина Гончарова