Один из вечных вопросов, который постоянно вызывает споры, как среди экспертов, так и среди обывателей — каким бананам отдать предпочтение, зелёным, жёлтым или пятнистым, почти коричневым и перезрелым. Ученые расставили точки над "i" и определились, бананы какого цвета принесут больше пользы человеку.
Читайте также: Почему белорусам не стоит есть бананы с утра? Диетологи назвали одну опасность
Некоторые считают идеальными бананы зеленого цвета — они более твердые и не слишком сладкие, другие предпочитают более сладкие желтые бананы, а бананы с темной кожицей, с коричневыми или черными пятнами некоторые люди считают испорченными. Учёные успокаивают: чем спелее плод, тем больше в нем хорошего, а на каждом этапе созревания банан может быть полезен определённой группе людей.
В 100 граммах банана содержится 90 калорий, поэтому их относят к группе самых калорийных фруктов. Это универсальный фрукт на кухне – бананы могут быть основой для выпечки, муссов, десертов, являются прекрасным дополнением к овсяным хлопьям и отличным загустителем для коктейлей.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как приготовить кетчуп из... бананов. Экзотическое, но простое филлипинское блюдо