И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса. Свинина является одним из легко усвояемых видов мяса. Готовить ее несложно. И в этой статье я хочу рассказать вам, как приготовить свиную шею в духовке. Мясо получается очень нежным. Это беспроигрышный вариант для основного блюда для большой компании, т.к. мясо получится удивительным: тающим во рту и очень сочным.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем свиную шею, делаем отверстия в мяске.
Нарезаем зубчики чеснока.
Выкладываем в отверстия чеснок.
В чашку выкладываем специи: паприку, соль, черный перец.
Так же добавляем горчицу, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем мясо в чашку. Поливаем мясо соусом.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. Если есть возможность, то можно оставить мясо на ночь.
Замачиваем пергаментную бумагу в холодной воде. Заворачиваем в пергаментную бумагу мясо. Выкладываем мясо на противень.
Запекаем при температуре 190 градусов 1 час и 50 минут.
Соевый соус, сладкий соус чили, томатную пасту выкладываем в чашку. Ставим на плиту.
Добавляем мед и зернистую горчицу.
Все перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Варим до загустения.
Смазываем мясо готовим соусом и запекаем еще при 250 градусов около 5 минут.
Нарезаем мясо на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свиной шеи.
3-4 зубчика чеснока.
1 ч. л паприки.
1 ч. л соли.
1/3 ч. л черного перца.
2 ч. л горчицы.
2-3 ст. л растительного масла.
4 ст. л соевого соуса.
2 ст. л сладкого соуса чили.
1 ч. л томатной пасты.
2 ст. л меда.