Состав / Ингредиенты:
Листья салата - 100 грамм
Куриное филе - 200 грамм
Крутоны - 50 грамм
Пармезан - 50 грамм
Яйца куриные - 2 штуки
Петрушка - по желанию
Соус для цезаря - 50 миллилитров
Количество порций: 2
Пищевая ценность на 100 грамм: 137 ккал, 15г белков, 5г жиров, 7г углеводов.
Для того чтобы приготовить салат Цезарь нужно иметь свежий салат, обжаренное куриное филе, отварные яйца, крутоны, натертый пармезан и соус Цезарь. Если необходимо, то соус и крутоны можно приготовить самостоятельно. Листья салата нужно окатить ледяной водой, чтобы они остались свежими. Куриное филе обжаривается на сковороде до появления корочки, но внутри должно оставаться сочным. Яйца нарезаются на слайсы, а крутоны можно приготовить, поджаривая кусочки хлеба на сухой сковороде или запекая их в духовке. Петрушку рвут руками или измельчают, но не мельче. В салатницу выкладываются листья салата и петрушка, добавляется соус Цезарь и пармезан, затем выкладываются нарезанные яйца, курица и крутоны, после чего всё присыпается пармезаном. Салат Цезарь - это один из самых популярных салатов в мире, который придумал в 1920-х годах американский повар Чезарь Кардини. Он состоит из свежих листьев салата, кусочков куриного филе, крутонах, нарезанных яиц и натертого пармезана, заправленного соусом Цезарь. Соус Цезарь обычно готовится из яиц, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, горчицы, вустерского соуса и анчоусовых филе. Салат Цезарь является полезным и питательным блюдом, так как он содержит много белка, витаминов и минералов.