Необходимо внимательно изучить маркировку и избегать содержания в мясе фосфатов перед тем, как покупать продукт для шашлыка. Такие рекомендации дал Роспотребназдор в официальном Telegram-канале.
Согласно рекомендациям, при покупке замаринованного шашлыка, не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Очень важно изучить маркировку. Желательно обратить внимание на сорт мяса: во всех сортах ниже первого будет много сухожилий.
Уточняется, что в состав качественного шашлыка-полуфабриката входит свинина, соль, уксус, свежий лук и специи. Также иногда под видом охлажденного мяса продается размороженное. Для здоровья это неопасно, но менее полезное, вкусовые качества такого мяса отличаются от «правильного шашлыка».
Диетолог предупредила об опасности шашлыка
Традиционно период майских праздников в РФ не обходится без пикников. Жители столицы едут в парки на шашлыки, но стоит помнить, что отдыхать таким образом можно только в специально отведенных местах.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что майские праздники, которые еще называют «открытием сезона шашлыков», могут закончиться на больничной койке. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева предупредила, если покупать шашлык не в зоне официальной торговли, то это может привести к плохим последствиям для организма. Такое блюдо может довести человека до госпитализации человека в медицинское учреждение с отравлением.