Найти тему
Вести Московского Региона

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору правильного мяса для шашлыка

Необходимо внимательно изучить маркировку и избегать содержания в мясе фосфатов перед тем, как покупать продукт для шашлыка. Такие рекомендации дал Роспотребназдор в официальном Telegram-канале.

Согласно рекомендациям, при покупке замаринованного шашлыка, не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Очень важно изучить маркировку. Желательно обратить внимание на сорт мяса: во всех сортах ниже первого будет много сухожилий.

Уточняется, что в состав качественного шашлыка-полуфабриката входит свинина, соль, уксус, свежий лук и специи. Также иногда под видом охлажденного мяса продается размороженное. Для здоровья это неопасно, но менее полезное, вкусовые качества такого мяса отличаются от «правильного шашлыка».

Читайте также

 📷
📷

Диетолог предупредила об опасности шашлыка

Традиционно период майских праздников в РФ не обходится без пикников. Жители столицы едут в парки на шашлыки, но стоит помнить, что отдыхать таким образом можно только в специально отведенных местах.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что майские праздники, которые еще называют «открытием сезона шашлыков», могут закончиться на больничной койке. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева предупредила, если покупать шашлык не в зоне официальной торговли, то это может привести к плохим последствиям для организма. Такое блюдо может довести человека до госпитализации человека в медицинское учреждение с отравлением.

Еда
6,23 млн интересуются