Найти в Дзене
Лилия М.

Нулевой пациент. А за что награды?

Люблю сериалы про медицину и про ССCР, про врачей, инфекции, заразы, вот это все, с самого детства. Очень люблю Ефремовых, всех: и дедушку, и папу-позор семьи, и внука. Даже довелось работать с Никитой над одним проектом и убедиться, что несмотря на то, что отец зек, парень интеллигентный, воспитанный, симпатичный. И вот я, воодушевившись и воспоминаниями, известием о получении сериалом наград : Лучший сериал онлайн-платформ- ничего себе заявочка, съедобным и приступила к поглощению кинопродукта. Статья содержит спойлеры.

Не смотрел-не читай!

Люблю советские мозаики
Люблю советские мозаики

После просмотра первой серии-мне понравилась история. Богатый мальчик из элитной советской семьи в суперклёвых костюмах- Никита Ефремов, по родственным связям получил возможность руководить СП.Д центром СCСР. В CССР СП.Д, В.Ч отсутствует, но присутствует, вот и вся интрига.

Конечно, все боли современного человека воткнули в сериал, это моя основная претензия: и тех кого нельзя называть, что бы под статью о пропаганде не попасть, и женщины ущемленные в правах-рожай, корми, все равно побьют, и та сама советска власть и дети, подцепившие В.ч в больнице, и гонение малых народов, межнациональные браки, сокрытие информации, безразличие чинoвников..да я даже все не перечислю. Винегрет из пороков.

Я понимаю, что теперь проектов рассказывающих историю, а не транслирующих мысль: за все хорошее, против всего плохого, больше не будет. Каждому, кто получил деньги хочется не просто снять хорошее кино, а донести святую мораль, правду матушку. Я как любительница Тарантино, вот такие проповеди терпеть не люблю, но терплю, другого контента нынче не делают.

Как завещал Карнеги, в начале о хорошем:

1) Евгений Стычкин, вот удивительное явление Евгений Стычкин. 162 см с..кса. Я обычно топлю за Голливудскую мужскую красоту, но Стычки маленькое исключение) И так персонаж Стычкина- журналист, который не смотря на сопротивление, всеми правдами и неправдами борется с советской властью, традицией замалчивания и пытается всех оповестить о возможной эпидемии ВИЧ, а также сражается за тельце любовницы главного героя Ефремова. Играет Стычки органично, потому что умеет и человек талантливый.

2) Новый привлекательный актер в отечественном кино- Аскар Ильясов. Очень обаятельный парень, и персонаж его-честный, но простой врач региональной детской больницы, по-моему сложился.

-3

3) Стильная, внешне очень европейская, просто космическая барышня Александра Черкасова. Сцена, в которой она позирует обнаженная журналисту, после часов любви, красивая. Шикарная грудь, волосы и кошачьи глаза.

4) С медицинской точки зрения сериал реалистичный, я смотрела отзывы специалистов. Т.е. расследование, процесс распространения, применение лекарств, работа с инструментами, все очень естественно и не противоречит правде.

5) Художники постановщики, опытные Екатерина Дыминская и Александр Арефьев молодцы, бюджет был не высок, локации менялись в процессе, а атмосферу создали. Одежда не всегда в кассу, как и прически, но интерьеры топ.

А что же плохо?

1) Это комбо всех болей сценаристов. Сценарист сериала «Метод» Олег Маловичко с компаньоном, с писателем Андреем Геласимовым решили обличить все грехи общества.

2) Эротические сцены однообразные, но мы увидели Никиту Ефремова в процессе любви и смирились, что не его это процесс. Награду «Лучший актёр онлайн-сериала» получил Никита Ефремов, кажется не за с.кс выдавали, правда по моему Стычкин или Ильясов достойнее.

3) Актриса Елизавета Шакира (интересно откуда такая фамилия) большой минус, по сценарию она между Стычкиным и Ефремовым некая Леонсия Солано из «Сердца трех». Но актриса откровенно сомнительная и не накала, не интриги я не почувствовала, зажата. Эмоциональной связи с главным персонажем не сложилось. Притяжения тоже, плоский персонаж и не харизматичное исполнение. (теперь гадаю, чья любовница, жена. подружка, дочка)

Вот такое притяжение
Вот такое притяжение

4) Про ошибки грамматические на табличках все уже, наверное, сказали, снято наспех и, к сожалению, это заметно.

5) Монолог Ефремова про Афгaн я посмотрела два раза. Драматический монолог такая замечательная возможность проявить актёрское мастерство, но не сложилось, по-моему. Сравнивать детей и знаменитых родителей нельзя, обидно для детей, но я сравниваю невольно и напишу. Я вспомнила монолог героя юного мальчика Михаила Ефремова в фильме «Когда я стану великаном», сомнения не было в таланте, и каждому слову мальчика веришь. Не комплементарное сравнение вышло.

6) Попытка создать сложные взаимоотношения между Пчёлой работником спец-служб и главным героем провалилась. Хороший пример сложившегося тандема - сериал HBO Чернобыль (наш ответ пендосам смотреть нельзя), главные герои Легасов и Щербина выстраивают дружественные отношения не смотря на конфликты и разность взглядов, в угоду решения задачи.

7) Смонтировано скомкано, динамика то зашкаливает и появляются множественные параллельные ветки событий, которые правда созданы и работают лишь на обличение грехов (межнациональная любовь, муж изменщик, бьющий бедную девушку), то события еле тянутся и ветки событий обрываются, без влияния на происходящее (болезнь журналиста, история медсестры). Как итог герои картонные. Вообще при должном отношение развитие главного персонажа можно было показать ярче. Все же он прошел процесс и взросления, и осознания, и отдался системе в угоду малых дел, оправдывая себя и даже отца своего понять в чём то успел, и если сократить экранное время на параллельные конфликты и продумать лучше..но как уж вышло.

Вывод простой, минусов больше, сериал посредственный. Посмотрев первую серию и Стычкина я загорелась, а после отгорелась. Про историю В.ч/СП.Д в России я читала, слушала истории врачей и нового узнать не удалось. Ефремов играет себя самого, а где не себя-плохо. Картина недоработана. Делитесь своим впечатлением.