Найти в Дзене

фАСОЛЬ ТУРШЕВАЯ В МАСЛЕ

Оглавление

Приготовьте фасоль по этому рецепту и увидите как это просто и вкусно, а главное быстро. Эта заготовка очень нравится детям и съедается в первую очередь. Стручки фасоли получаются нежными и сочными, а как аппетитно они хрустят с картошечкой. И такую заготовку не надо стерилизовать, что мне очень нравится, залил и закрыл. У нас делают туршу из такой фасоли, но турша острая. А эта заготовка ничем не хуже турши, но нижнее и не такая острая. Приготовьте и не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рассол: вода - 4 л , масло растительное - 0,5 л ,соль - 4 ст.л. ,сахар - 300г, уксус 9%-ный - 250 г , чеснок ( на терку) - 2 головки.

Приготовление:

Приготовим рассол и поставим его кипятиться. В это время готовим фасоль. Очищенную и подготовленную фасоль, опускаем в кипящий рассол. Как только рассол с фасолью закипел, варим 7-10 минут и прямо горячими стручки закладываем в чистые и сухие банки, заливаем кипящим рассолом. Закатываем. Переворачиваем и укутываем , держим до полного остывания. Закрутка готова. Ее можно хранить долгое время.

Хороший рецепт заготовки спаржевой фасоли смотрите здесь.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Буду Вам благодарна.