Найти тему
Всё могут короли

Киш на коронацию

Традицией коронационных торжеств в Британии является одно главное праздничное блюдо на всю страну. Например, к коронации Елизаветы II в 1953 году руководители лондонской кулинарной школы Le Cordon Bleu Констанс Спри и Розмари Хьюм разработали рецепт цыпленка в крем-соусе карри с салатом из риса, зеленого горошка и зелени, который вошел в историю, как «коронационный цыпленок». Его подавали высокопоставленным гостям в Букингемском дворце. Но и простым подданным Ее Величества предоставили возможность попробовать королевское угощение.

Меню коронационного обеда. Третьим пунктом идёт "Цыпленок Королевы Елизаветы".
Меню коронационного обеда. Третьим пунктом идёт "Цыпленок Королевы Елизаветы".

Букингемский дворец заранее опубликовал рецепт его приготовления в газетах, чтобы все желающие могли сделать его у себя дома и таким образом принять участие в праздновании.

Тот самый "коронационный цыпленок" стал одним из популярнейших блюд в Британии. Сегодня его можно купить в любом продуктовом магазине.
Тот самый "коронационный цыпленок" стал одним из популярнейших блюд в Британии. Сегодня его можно купить в любом продуктовом магазине.

О других коронационных блюдах из истории Соединенного королевства, тоже, в основном, куриных, подробно рассказывается в отдельной колонке в HELLO.

Но в этот раз британские цыплята могут вздохнуть с облегчением. Король Карл III, который известен своей любовью к блюдам из яиц, и его супруга, которая известна своей любовью к королю, в качестве главного угощения на свою коронацию выбрали киш - открытый французский пирог с основой из песочного теста и разнообразной начинкой и заливкой из яиц и сливок. Королевский шеф-повар Марк Фланаган разработал специальный рецепт коронационного киша Карла III со шпинатом, бобами и свежим ттархуном.

-3

А принц Эдвард уже протестировал его на гостях предкоронационного чаепития во дворе Вестминстерского аббатства. Все живы, и всем понравилось. Так что держите рецепт:

Рецепт коронационного киша

Для пирога на шесть порций вам понадобится:

Для теста: 125 г. муки, 25 г. нарезанного кубиками холодного сливочного масла, 25 г. сала, 2 столовые ложки молока, щепотка соли. (А можно взять 250 г. готового песочного теста.)

Для начинки: 125 мл. молока, 175 мл. сливок, 2 средних яйца, 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона, 100 г. тертого сыра чеддер, 180 г. слегка измельченного вареного шпината, 60 г. вареных бобов, соль и перец.

Для приготовления теста следует просеять в миску муку и соль, добавить масло и сало и перемешать эту смесь кончиками пальцев, пока не получится однородная текстура, напоминающая по консистенции хлебные крошки. Вливайте молоко, перемешивая тесто, затем накройте его и поставьте в холодильник на 30–45 минут. После этого раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и придайте ему форму круга толщиной примерно 5 мм. Возьмите металлическую форму для выпечки диаметром 20 см. и поместите туда тесто так, чтобы оно полностью закрывало края формы. Снова поставьте на 30 минут в холодильник. Духовку разогрейте до 190 °С, в форму для выпечки положите пергаментную бумагу и добавьте фасоль (как на видео) и отправьте пирог в разогретую духовку на 15 минут. Затем удалите фасоль и бумагу, уменьшите температуру до 160 °C.

Посыпьте форму половиной тертого сыра, измельченным шпинатом, бобами, затем залейте молоко, взбитое со сливками, яйцами, зеленью и приправами. После этого посыпьте киш оставшимся тертым сыром и поставьте в духовку на 20–25 мин. Когда выпечка приобретет слегка золотистый оттенок, это будет означать, что она готова.

-4

Еда
6,23 млн интересуются