Куда внимание — туда и энергия: вот еще одна иллюстрация принципа, уже касательно темы лечения и организма.
Не раз проводил я такой эксперимент с учащимися: предлагал направить внимание в точку боли. Просто внимание (!), т. е. пока еще без потоков, без техник, без того, что казалось бы, в тонком лечении является обязательными инструментами — специально закодированный на помощь организму поток энергии, специальный алгоритм работы в поле, помогающий ему правильно усвоить информацию для лечения тела.
Я предлагал лишь одно: только внимание, казалось бы, обычное человеческое внимание.
Но тем не менее, во многих процессах его оказывалось достаточно. Да, одного внимания для того чтобы снять боль. Не всегда, не панацея и не гарантия, но той или иной степени облегчение получали практически все. Почему?
Потому что энергия все равно есть в самом человеке, и направляется она туда, куда идет внимание. Как минимум — своей энергией человек тут же включается во взаимодействие с собственным телом.
Иной раз состояние организма наступает именно для того, чтобы донести информацию сознанию. Что, например, в некоем органе есть проблемы, требующие внимания сознания. И отсюда получается, что миссия выполнена: тело сообщило о задаче, услышало, что сознанием информация принята. Дальше можно уже не генерировать боль, потому что основной ее задачей и было информировать сознание.
Иной раз это работает несколько иначе, особенно когда боль и прочие дискомфортные состояния — следствие внутреннего напряжения, напряжения нервной системы и психики. Направляя внимание в больной участок, человек на деле сознанием дает туда сколько-то расслабления, внимание как бы разглаживает напряженные ткани. И это само по себе может снять «нервный зажим» уже одним фактом внимания.
Иной раз оно работает по принципу подачи сил. В месте боли неизменно возникает дефицит энергии тк изрядная ее часть уже потрачена на проживание этого процесса, боль как бы «требует еще», чтобы активнее и сильнее включались механизмы регенерации, самовосстановления, и внимание буквально дает приток энергии, перераспределяя имеющееся в теле в пользу болевого участка.
А человек нередко делает наоборот — сбегает от боли, старается «отвлечься» и убрать внимание от нее. Что и заканчивается еще большим обострением процесса, потому что так создается еще больше обесточенности в месте болезни.
Когда человек подобные механизмы постигает на практике, на опыте — он уже меньше сомневается в том, что боль поддается его управлению, как и тело в принципе. И начинается диалог, в котором человек на деле все больше и больше может овладеть собственным здоровьем, не говоря уж о прочих жизненных динамиках...
Автор: Антон Несвитский
Оригинал и обсуждение: https://t.me/glubina_space/170