Castillo Santa Barbara ROBLE 2018 было куплено в Магните в какой-то момент от безисходности: я очень торопился, надо было схватить нечто красное и однозначное к вечерним спагетти с пармезаном и вяленными томатами. Мне выбор показался оптимальным и не долго думая я отдал за него около 550 рублей.
Бутылка
Тут все банально и неинтересно.
Этикетка тоже не представляет какого-то особо любопытного творения промышленного дизайна. Я бы назвал ее аляповатой: больно много всего на ней одновременно.
Внимания заслуживает разве что медаль, которую вино получило.
Приз: золото азиатского винного конкурса 2020. Интересно, какие были критерии.
Пробку сфотографировать забыл. Она натуральная.
Вкус, цвет, запах
Цвет у вина очень темный, насыщенный, вишневый с явными прожилками коричневого.
Запах еле слышен. В запахе мокрые старые доски и чуть-чуть кожи.
Вино выдержанное, из винограда темпранилья.
Вкус резкий, пронзительный. Танины яркие, вино очень агрессивно: кожа, табак, уголь, мокрое старое дерево, черноплодка и терн. Никаких других ягод. Причем все это какое-то прямо очень жесткое и яркое, танины зашкаливают. Как если бы глотнуть среднего "бордо" сразу после затяжки очень тяжёлой сигарой.
Вывод
Вино понравится любителям очень ярких и резких вин. Оно подойдёт под очень резкий сыр, стейк.
Мне вино не понравилось, для меня оно слишком несбалансированное и "деревянное" во вкусе, хотя назвать его плохим совершенно нельзя.
Личный рейтинг: 4 -
Понравившуюся статью крайне приветствуется наделить лайком и отправить неравнодушному другу в соцсетях.
Хорошего винопития!)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!