Беру с собой на перекус, даю мужу на работу и просто с чаем едим! Когда нет времени на тесто, я готовлю такие "бочонки" из лаваша!
Показываю очередной способ, как вкусно использовать всеми любимый лаваш! Такой перекус заменит и привычные бутерброды и даже вместо покупной пиццы подойдёт - ни чуть не хуже получается: сытно, сочно и очень вкусно!
Список ингредиентов я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Берём лист лаваша, смазываем томатным соусом, затем выкладываем ветчину и любую варёную колбасу, нарезанные мелкой соломкой.
Вместо соуса можно взять обычный кетчуп, а вместо ветчины и колбасы можно использовать отварную или запечённую курицу.
2. Посыпаем любым твёрдым сыром (у меня моцарелла) и наносим тонкий слой соуса. Для соуса я обычно использую смесь домашнего майонеза и острого соуса "Шрирача" - идеальное, на мой взгляд, сочетание.
Для распределения соуса использую кондитерский мешок, так соуса не будет излишне много и его можно распределить максимально равномерно.
3. Посыпаем лаваш рубленной петрушкой, плотно заворачиваем в рулет, оборачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 10-15 минут пропитаться.
4. Спустя 15 минут нарезаем лаваш на порционные бочонки и обмакиваем каждый кусочек в смеси молока, яйца, соли и чёрного молотого перца.
5. Обжариваем бочонки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяной золотистой корочки, примерно по 5 минут.
После жарки избавляемся от излишков масла с помощью бумажных полотенец, завариваем любимый чай и подаём к столу!
Вот так выглядят мои идеальные по составу бочоночки! Слегка остренькие за счёт соуса, невероятно сочные и вкусные! Разумеется, с начинками можно экспериментировать бесконечно!) На мой взгляд, отличная альтернатива бутербродам и даже пицце, быстро, просто и вкусно - для перекуса самое то!
Друзья, а вы готовите такой перекус из лаваша? Понравился мой вариант начинки? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️