Это очень вкусно, хотя и калорийно. Готовится очень быстро, если не считать время заморозки
500 мл жирных сливок 33%(у мня Петмол), 240 г вареной сгущенки из цельного молока без растительных добавок. В миску выложить вареную сгущенку, добавить 100 мл сливок из общего количества. Перемешать миксером, чтобы не было комочков. Отставить в сторону. Холодные сливки взбить миксером сначала на низких оборотах,затем на высоких до мягких пиков. В эту массу выложить вареную сгущенку со сливками и взбить на высоких оборотах до загустения. Главное, не перебить,чтобы масса не превратилась в масло. Выложить мороженое в контейнер, закрыть крышкой и заморозить. Затем достать контейнер из морозилки, дать подтаять. Набирать мороженое надо специальной ложкой. Угощайтесь!!!
Морожное крем - брюле
Около минуты
6 прочтений
24 апреля 2023