Хотя торт готовится буквально за 15 минут, в итоге получается вкусный и нежный десерт, который подойдет и к семейному чаепитию, и к праздничному столу. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты.
Необходимые продукты:
- песочное печенье – 350-400г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 40 г;
- крахмал – 40 г;
- молоко – 1 л.;
- сливочное масло – 100 г.
Для украшения:
- молочный шоколад – 90 г;
- растительного масло – 20 мл.
Приготовление
- Для начала нужно приготовить крем. Для этого смешиваем яйца, муку, крахмал и сахар в кастрюле, ставим на огонь и постепенно добавляем молоко. Замешиваем крем и продолжаем мешать, пока он не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, еще раз перемешиваем и отставляем крем в сторону.
- В подходящую форму начинаем выкладывать печенье, поливая каждый слой кремом.
- Готовый торт украшаем шоколадным соусом. Для этого растапливаем шоколад, смешиваем его с растительным маслом и заливаем торт.
- Убираем десерт в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!